14.05.2021 Энергетика

Т Плюс в два раза увеличивает перекладки теплосетей в Ульяновске

ПАО «Т Плюс» намерено инвестировать в замену 16 км тепловых сетей Ульяновска свыше 700 млн рублей в 2021 году. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер на встрече с врио губернатора Ульяновской области Алексеем Русских. Он также добавил, что объем перекладок за два года вырос в 2 раза.

Такое увеличение объема работ стало возможным благодаря переходу Ульяновска на новую модель рынка тепла. Большая часть перекладок будет проведена на магистральных тепловых сетях крупных диаметров – от 300 до 820 миллиметров. Их выполнение планируется без отключения горячей воды у жителей за счет строительства временных схем ГВС.

«Переход к ценовой зоне позволяет нам наращивать вложения в систему теплоснабжения, в разы увеличивая ее надежность. Те объемы модернизации тепловых сетей, которые выполняет компания, позволят за несколько лет минимизировать повреждаемость тепловых сетей в 3 раза и на 3,5% снизить тепловые потери», - отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс».

«Хочу поблагодарить руководство ПАО «Т Плюс» за последовательную работу по модернизации топливно-энергетического комплекса города Ульяновска. Мы видим, что с каждым годом растут объемы инвестиций в отрасль, но за сухими цифрами стоят километры обновлённых сетей, оборудования ТЭЦ, а это значит повышение надёжности системы теплоснабжения. В конечном итоге наша совместная работа должна быть направлена на потребителя услуг, на повышение качества жизни граждан», - отметил Алексей Русских.
Суммарно инвестиции в тепловую инфраструктуру Ульяновска в 2021 году составят 1,3 млрд рублей.

Т Плюс в два раза увеличивает перекладки теплосетей в Ульяновске