ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

27.11.2019 Энергетика

Крупнейшая в Восточной Европе солнечная электростанция с применением двусторонних модулей NTOPCon подключена к национальной энергосети

КИЕВ (KYIV), Украина, 22 ноября 2019 г. /PRNewswire/ -- Компания Jolywood, ведущий мировой производитель солнечных элементов и модулей на базе технологии NTOPCon, сообщила о подключении крупнейшей в Восточной Европе солнечной электростанции с применением двусторонних модулей NTOPCon к национальной энергосети Украины. Объект, расположенный в Хмельницкой области, начал подавать энергию в центральную сеть в октябре этого года. Старосинявская СЭС мощностью 5,6 мВт -  первая в стране солнечная ферма, оснащенная модулями данного типа, и крупнейшая подобная станция в Восточной Европе. Для нужд объекта компания Jolywood поставила свои модули D72N. В этом же октябре в эксплуатацию была запущена и другая электростанция с применением двусторонних модулей NTOPCon. Объект мощностью 4 МВт расположен в Чернобыле.

Чернобыльская СЭС, оснащенная модулями Jolywood, разработанными с целью снижения общей приведенной стоимости электроэнергии (LCOE), получила награду "Лучший инновационный проект Украины" в ходе SEF 2019. Компания Jolywood с готовностью делится своим опытом разработки и производства солнечных модулей, являющихся ключевым компонентом солнечной электростанции, а также способами повышения эффективности энергосети и продления срока службы всей системы.

Высокая эффективность выработки с обеих сторон модуля - одна из ключевых характеристик продукции Jolywood. У модулей этой компании данный показатель достигает 85%, что на 20-25% выше по сравнению с любыми другими аналогами, доступными на рынке. Старосинявская СЭС 5,6 МВт проектировалась с учетом повышения отражающей способности светлой почвы, являющейся уникальным свойством данного географического региона. По словам директора Jolywood Taizhou д-ра Лью Чжифэна, особенности конструкции модулей, установленных в Хмельницкой области, гарантируют высокую эффективность преобразования энергии и заметно повышают объемы выработки.

"Наши модули эффективнее других продуктов. Производительность наших серийных солнечных элементов уже достигает 23,2%, а мощность модулей - 440-455 Вт. Еще одна особенность нашей продукции - это повышенная надежность за счет снижения LeTID и LID. Для наших клиентов все эти эксплуатационные свойства означают возможность снижения LCOЕ", - добавил он.

В стремлении перейти от стимулирующих тарифов к конкурентной системе аукционов, украинское правительство недавно приняло закон о возобновляемой энергетике, благодаря которому в будущем инвесторы будут уделять больше внимания приведенной стоимости энергии.

"Шаги, предпринятые украинскими властями, открыли перед Jolywood уникальную возможность удовлетворить колоссальный спрос на двусторонние модули с низким показателем LCOE со стороны клиентов на региональном рынке, - прокомментировал д-р Лью. -  И в этой связи мы надеемся и дальше наращивать сотрудничество с нашими партнерами в Центральной и Восточной Европе, повышая стабильность энергоснабжения и стимулируя выработку высококачественной электроэнергии. В прошлом месяце к национальной энергосети Омана была подключена крупнейшая в мире солнечная электростанция типа N, оборудованная модулями NTOPCon от Jolywood. Мощность этого объекта составляет 125 МВт. Это весьма положительный знак, свидетельствующий о том, что двусторонние системы на базе технологии NTOPCon активно набирают популярность в самых разных регионах земного шара".

О компании Jolywood 

Jolywood (SZ: 300393) - мировой лидер в разработке, производстве и маркетинге подложек для фотоэлектрических модулей, а также высокоэффективных монокристаллических двусторонних элементов и готовых систем на базе NTOPCon. Основанная в 2008 году компания Jolywood (Suzhou) Sunwatt Co.,Ltd. является крупнейшим в мире профессиональным производителем подложек для фотоэлектрических модулей. Ежегодные объёмы производства предприятия превышают 100 млн. метров.  Jolywood (TaiZhou) Solar Technology Co., Ltd. Jolywood (Taizhou) Solar Technology, стопроцентное дочернее предприятие Jolywood Suzhou, было основано в 2016 году и входит в число лидеров мировой фотоэлектрической отрасли, начиная с 2017 года выпуская 2,4 ГВт двусторонних солнечных элементов типа NTOPCon.

Фото - https://mma.prnewswire.com/media/1034352/Jolywood_1.jpg
Фото - https://mma.prnewswire.com/media/1034351/Jolywood_2.jpg

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Андреа Чжан (Andrea Zhang), +86-138-1686-9782