22.02.2019 Энергетика

Новый вид спорта появился в секциях Десногорска

Новый вид спорта – киокушинкай каратэ начали развивать в Десногорске. Инициатива популяризации этого восточного единоборства в нашем атомграде принадлежит руководству Смоленской АЭС и профсоюзу атомной станции. 21 февраля в Десногорске спортсмены Федерации киокушинкай каратэ Центрального федерального округа провели зрелищную презентацию этого вида спорта.

Для занятий киокушинкай каратэ создана специальная секция, которая будет работать на базе реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС. В нее приглашаются дети начальных классов школ Десногорска.

Как отметил инструктор секции – победитель и призер межрегиональных турниров и первенства ЦФО по киокушинкай – Данила Степанюк, в ходе занятий юные каратисты будут тренировать не только тело, но и дух.

«Я хочу научить детей здоровому образу жизни, чтобы у них было правильное восприятие мира, - подчеркнул Данила Валерьевич. – Киокушинкай каратэ тренирует не только тело, но и дух. Это очень важно для воспитания подрастающего поколения.

В рамках тренировок ребятам будут прививать уважение к старшим, обучать соблюдению правил этикета, стремлению к самодисциплине.
«Десногорск – первый город в Смоленском регионе, с которого мы решили начать популяризацию этого вида спорта, - генеральный директор спортивно-оздоровительного центра Нововоронежа, работник профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС, руководитель направления киокушинкай карате в Белгородской, Липецкой, Нововоронежской и Смоленской областях Агатов Сергей Николаевич. - В надежные руки профсоюза Смоленской АЭС передаем одного из лучших наших воспитанников. Уверен, с его помощью мы сможем раскрыть потенциал в десногорских мальчишках и девчонках, которые придут в эту секцию и будут совершенствоваться в плане силы духа и воли».

В городе-спутнике Нововоронежской АЭС этот вид спорта получил развитие с конца 1980 года. Основная масса работников атомной станции прошли нашу школу. Не все стали профессиональными спортсменами, но благодаря идеологии киокушинкай каратэ все они стали очень ответственными людьми, которые на хорошем счету у руководства АЭС.

Записаться в секцию киокушинкай каратэ можно в кабинете №18 реабилитационно-оздоровительного и досугового центра с 25 февраля, с 17.00 до 20.00 или по телефону: 89518590543.

Киокушинкай карате – контактный стиль карате, основанный в 50-е годы Масутацу Оямой, одним из самых сильных людей 20 века. Демонстрируя миру мощь реального каратэ, Киокушинкай постепенно завоевал популярность буквально во всех странах, а позже лег в основу множества других контактных стилей каратэ.