19.10.2018 Энергетика

Trina Solar поставила модули для крупнейшей солнечной электростанции Украины

ЧАНЧЖОУ (CHANGZHOU), Китай, 16 октября 2018 г. /PRNewswire/ -- Компания Trina Solar Limited недавно сообщила об успешной поставке фотоэлектрических модулей общей мощностью 123 МВт для проекта солнечной электростанции, реализуемого крупнейшим в Украине частным энергетическим холдингом ДТЭК. После окончания строительных и монтажных работ этот объект станет крупнейшей в регионе солнечной фермой, а также самой большой исключительно солнечной электростанцией в Европе.

Проектная мощность станции, расположенной в окрестностях города Никополь в Днепропетровской области, составляет 246 МВт. Объект будет способен вырабатывать 280 млн. кВт-ч солнечной энергии в год, что позволит ему войти в тройку ведущих поставщиков подобных энергоресурсов в Европе. Строительство электростанции, подрядчиком которой выступает China Machinery Engineering Corporation (CMEC), планируется завершить в начале 2019 года, а уже в марте объект будет подключён к национальной энергосистеме. После этого солнечная ферма сможет полностью удовлетворять потребности 100 000 домохозяйств Украины и позволит сократить выбросы диоксида углерода более чем на 300 000 тонн в год.

На сегодняшний день, основными поставщиками электричества в Украине являются станции, работающие на ископаемом топливе и атомной энергии. На долю возобновляемых источников энергии приходится очень малая доля рынка. В целях диверсификации структуры энергоресурсов правительство страны разработало национальную стратегию развития энергетики, предполагающую увеличение общей установленной мощности объектов, вырабатывающих электричество из возобновляемых источников, до 5 ГВт к 2020 году.

Исполнительный вице-президент Trina Solar Инь Жунфан (Yin Rongfang) отметил: «По мере развития высоких технологий солнечная энергия как источник электричества постепенно выйдет на уровень сетевого паритета. Вместе с этим, спрос на электроэнергию на развивающихся рынках постоянно растёт. В этом году Trina Solar несколько раз получала повод отчитаться об успехах в таких развивающихся странах, как Украина и Вьетнам. И мы очень рады, что нам удалось завоевать доверие и авторитет у региональных клиентов. Как международная компания, на протяжении многих лет сохраняющая стабильные темпы развития, Trina Solar и дальше будет продвигать внедрение экологически чистых энергетических систем в мировом масштабе».

Являясь ведущим мировым поставщиком интегрированных фотоэлектрических решений, Trina Solar располагает мощной командой специалистов по производству и сбыту продукции на зарубежных рынках, а изделия компании успешно реализуются в более чем 100 странах мира. В 2017 году объём поставок предприятия превысил 9 ГВт. Более 60% от этого числа пришлось на долю зарубежных рынков.

О компании Trina Solar Limited

Trina Solar является ведущим мировым поставщиком комплексных решений для солнечной энергетики. Основанная в 1997 году компания разрабатывает уникальные смарт-решения для крупных солнечных электростанций, а также коммерческие и бытовые продукты, системы аккумулирования энергии и фотоэлектрические модули. Являясь ведущим мировым провайдером интегрированных солнечных решений, Trina Solar возглавила процесс превращения в бренд энергетической сферы IoT (Интернета вещей). Компания прилагает все усилия для достижения статуса мирового лидера в этом молодом секторе. Для получения дополнительной информации посетите www.trinasolar.com.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Цин Ван (Ching Wang), +86-21-6057-5302, [email protected]