Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
11.05.2011 Химия, нефть, газ
Новый способ утилизации мусора предложила канадская EPI
Проблема отходов является общей для всех крупных городов, однако наша страна оказалась совершенно не готова к ее решению. В России единственный способ утилизации отходов - это захоронение бытового мусора на мусорных полигонах, проще говоря – на свалках. Площадь каждого мусорного полигона от 50 до 60 га. А это – не что иное, как леса, поля, луга. Свой ресурс полигоны вырабатывают через три-четыре года. А можно увеличить этот срок в 2 раза, то есть до 7-8 лет.
Канадская компания EPI первая предложила использовать оксо-биоразлагаемую полиэтиленовую пленку шириной от 3 до 5,5 метра в качестве покрытия мусора на полигонах. Оксо-биоразлагаемая полиэтиленовая пленка черного цвета производится из обычного полиэтилена с добавлением в нее оксо-биоразлагаемой добавки DCP128. Для покрытия используют специальную машину, которая утрамбовывает верхний слой мусора и наносит на его поверхность пленку, одновременно засыпая ее сверху землей. По мере накопления нового слоя мусора , наносят новый слой оксо-биоразлагаемой пленки .
Таким образом, образуется плотная система , состоящая из чередующихся слоя мусора и пленки. Такая пленка в течение 2 лет биоразлагается с образованием воды, газа и биомассы. За время ее экспозиции на открытом воздухе на поверхности мусора она успевает получить необходимый кислород воздуха и ультрафиолет, которые и являются инициатором дальнейшего окисления полимера и биоразложения пленки. Черный цвет пленки способствует быстрому поглощению ультрафиолета. Со временем пленка разрушается до мельчайших фрагментов, которые потом под действием бактерий биоразлагаются с образованием воды , углекислого газа и биомассы.
Таким образом, используя оксо-биоразлагаемую пленку на мусорных полигонах мы получаем следующие преимущества :
1. Более длительное время используется данный участок земли, что приводит к снижению затрат ( сохраняем лесные участки и поля)
2. Снижает и устраняет пыль, мусор, раздуваемый ветром.
3.Контролируются «ароматы», и летучие продукты разложения , которые могут вызывать эпидемии.
Подробнее на сайте: http://www.ecosafe-rus.ru/index.php/news