ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

12.05.2011 Интернет, стартапы

Учтут мнение блоггеров - за деньги!

Внимание к сравнительно новому способу выражения общественного мнения в блогах и твиттере – недавно проявила администрация г. Самары. Она даже заказала исследование по анализу блогосферы на предмет упоминания мэра и должностных лиц администрации в контексте городских проблем.

Тендер, объявленный управлением информации и аналитики мэрии Самары, вызвал огромный резонанс в самой блогосфере. Мнения блоггеров разделились : кто –то воспринял это как попытку «цензуры» на свободных просторах интернета, а кто-то рассудительно решил, что это, напротив , повышает авторитет интернет-сообществ: «Радоваться надо, что администрация уделяет внимание блогосфере и вообще старается использовать новые технологии», - считает самарский авторитетный блоггер и модератор сообщества http://samara-ru.livejournal.com/ Денис Кортунов
(http://kortunov.livejournal.com/).

В результате проведенного тендера заказ получил «Научно-технический центр «Перспектива» из Тюмени. Эта организация предложила сделать эту работу в 2, 2 раза дешевле, чем было определено условиями конкурса.(139 тыс. руб вместо заявленных в условиях конкурса 330 тыс. руб.)

Руководитель управления информации и аналитики Елена Яшина считает, что работа, выполненная сторонней компанией, не включенной в жизнь города, позволит сделать мониторинг более независимым. «Мы получаем взгляд на город и на деятельность администрации со стороны. Исследование заказано для учета мнения самой социально активной и относительно молодой части населения, к которой относятся пользователи интернета.»

По ее словам, в первую очередь полученная информация будет поступать главе города, а затем размещаться на сайте городской администрации. «Мы выделили мониторинг блогов в отдельное направление, так как это важное самостоятельное поле коммуникации»,- заключила Елена Яшина.