
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
01.03.2022 Образование, обучение, наука
Ученые-юристы АлтГУ при поддержке РФФИ издали монографию о правовом регулировании международного научного партнерства в рамках ШОС
Ученые-юристы Алтайского госуниверситета при поддержке РФФИ издали монографию «Правовое регулирование международного научного и научно-технического партнерства в рамках Шанхайской организации сотрудничества».
Коллективная монография объемом 370 страниц посвящена исследованию генезиса, современного состояния и перспектив правового регулирования научных и научно-технических связей в пространстве ШОС. Исследование выполнено при поддержке РФФИ в рамках научного проекта № 18-29-15011 «Принципы, источники и особенности правового регулирования международного научного и научно-технического сотрудничества и международной интеграции в области исследований и технологического развития в России и зарубежных странах Шанхайской организации сотрудничества». Монография стала конечным результатом реализации трёхгодичного финансируемого проекта и главным изданием из более чем 30 публикаций, выполненных по проекту.
Авторами данного научного труда являются в основном преподаватели юридического института АлтГУ: Евгений Аничкин, Антон Васильев, Егор Куликов, Андрей Серебряков. В работе обращено внимание на правовую природу, предпосылки и источники правового регулирования соответствующих отношений, приоритеты, принципы, особенности, проблемы развития правового регулирования международного научного и научно- технического сотрудничества и пути их преодоления. Особое внимание уделено анализу отдельных направлений правового регулирования международного научного и научно-технического сотрудничества России со странами ШОС. Книга может быть рекомендована учёным, преподавателям и студентам юридических вузов, а также широкому кругу читателей, интересующихся международным правом. Монография вышла в свет в издательстве АлтГУ.