01.03.2022 Hi-tech, софт, компьютеры

Вышла новая версия программного комплекса по управлению жизненным циклом изделия Appius-PLM УЖЦИ 2022

Компания АППИУС, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе «1С:Предприятие 8», выпустила новую версию системы «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» 2022, позволяющую управлять всем предприятием как единым комплексом.

В фокусе обновлений – развитие функционала автоматической классификации элементов по значению их свойств. В частности, в новой версии системы добавлен модуль формирования динамических структур, расширена функциональность по работе с ЭЦП, реализована инновационная система «Умное нормирование», усовершенствована интеграция с CAD/ECAD-системами, настроен механизм временного наложения приоритетных прав «Папка доступа».

Динамическая структура. Механизм представляет собой автоматическое построение иерархии элементов в соответствии с шаблоном. Позволяет настроить расписание автоматического распределения классифицируемых элементов. Например, организовать автораспределение элементов конструкторско-технологического справочника при их создании в базе или документов по группам в соответствии с изменением их состояния для мониторинга находящихся на согласовании данных.
Умное нормирование. Принцип работы инструмента заключается в использовании шаблонов технологических операций, которые связаны с нормировочными картами, представленными в виде специализированных моделей расчетов. Шаблоны операций могут содержать всю необходимую информацию по переходам, средствам оснащения и вспомогательным материалам. При этом указание трудовых норм происходит автоматически в соответствии с выбранными условиями проведения операции, что позволяет полностью исключить возможность ошибочного результата выбора трудовой нормы.
Папка доступа. Создание нового вида элемента «Папка доступа» в рамках электронного архива и назначение на него отдельного дескриптора доступа с приоритетом разрешения на просмотр позволит соответствующим субъектам права просматривать содержимое документов, входящих в ее состав. Способ удобен для распределения прав на просмотр документации отдельными группами, подразделениями или организациями, у которых есть доступ в базу данных.
Электронная цифровая подпись. Конфигурация адаптирована для использования квалифицированной ЭЦП. Подписанные документы выгружаются совместно с файлами подписей.
PLM-компоненты. Добавлен инструмент общих настроек для PLM-компонентов КОМПАС-3D и Inventor и новая инструментальная панель Appius-PLM в интерфейсе CAD. Добавлен функционал автоматического формирования чертежей в формате PDF. Для всех CAD-систем в рамках PLM-компонента изменен формат протокола, который стал более информативным, с автоматическим хранением файла протокола.

Дополнительно:
• В бизнес-процесс согласования добавлена функция расчета плановых сроков согласования с учетом длительности и параллельности этапов (согласно производственному календарю/графику работы).
• Добавлена возможность указания Подразделения в качестве субъекта права в дескрипторе.
• Добавлена настройка (константа) в рамках формирования производственно-технологической ЭСИ (ERP-компонента). В соответствии с настройкой заполняется производимая в процессе спецификация, по которой планируется производство.
• Добавлена настройка (константа) в рамках ERP-компонента, по которой создается одноэтапная ресурсная спецификация при формировании технологической схемы с многоэтапного технологического маршрута.
• В форму «Извещения об изменении» добавлен редактор, позволяющий работать с таблицами, использовать картинки в содержании извещения, редактировать текст, применять спецсимволы и т. д.
• Добавлена возможность поиска несвязанных элементов определенного вида в интерфейсе «Администрирование».
• Добавлена возможность настройки отображаемых свойств в окне обработки «Комплектность документов».
• Добавлена новая роль для работы с Личной папкой. Отсутствие роли исключает наличие у пользователя Личной папки, для пользователя предполагается работа с разделом общего доступа.
• Добавлена новая обработка «Групповая обработка пользователей». С ее помощью возможна установка ролей выбранным пользователям, а также применение базовых настроек.
• Разработан новый отчет «Графическая схема изделия».
Новая версия системы Appius-PLM УЖЦИ 2022 для 1С:ERP доступна пользователям в рамках действующей техподдержки. В ближайшее время планируется выход версии для работы с системой 1С:УПП.

Вышла новая версия программного комплекса  по управлению жизненным циклом изделия Appius-PLM УЖЦИ 2022