26.02.2022 Hi-tech, софт, компьютеры

В ГУАП стартует IV Открытый отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills

Отборочные соревнования начинаются 1 марта и продлятся две недели. Студенты вузов смогут принять участие в 15 основных компетенциях и в 4 тренировочных («Экспортная деятельность», «Безопасность технологических процессов», «Умное качество», «Цифровое производство»).

На чемпионат в компетенции «Цифровое производство» приглашены три эксперта из компании Siemens: Сергей Галкин, Сергей Симзиков и Александр Симахин.

Интересные задачи стоят перед участниками компетенции «Разработка виртуальной и дополнительной реальности». Им необходимо создать приложение, которое через смартфон будет транслировать визуальную картинку на объекты реального мира. То есть на экране мы будем видеть изображение, с которым можно совершать действия в реальном пространстве. Также среди задач студентов – создать виртуальную реальность и выполнять в ней действия с помощью VR-очков. Соревнования будут проводиться 1-2 марта в корпусе Государственного университета аэрокосмического приборостроения на Большой Морской улице, 67, в аудитории 52-09.

Кроме того, в рамках IV Открытого отборочного чемпионата пройдет деловая программа. 3 марта состоится торжественное открытие соревнований в «Точке кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» с 15:00 до 16:00. (ул. Труда, 8, зал TERRA Incognita). Также будет вестись прямая трансляция на официальной странице ГУАП во ВКонтакте.

На торжественное открытие IV Открытого отборочного чемпионата по стандартам WorldSkills приглашены:
– Юлия Антохина – ректор ГУАП,
– Сергей Галкин – руководитель направления по работе с партнерами и образовательными учреждениями ООО «Сименс»,
– Юрий Индык, Сергей Соловьев – представители компании «СПИК СЗМА»

Дополнительная информация: [email protected], 89118687678 (Анастасия).