25.02.2022 Регионы

В территориальном управлении Росгвардии прошла встреча с представителями организаций по торговле оружием и боеприпасами Челябинской области

В Челябинске состоялась рабочая встреча руководства территориального Управления Росгвардии с представителями организаций по торговле оружием и боеприпасами, осуществляющими свою деятельность на территории Челябинской области. Мероприятие прошло в рамках программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается Федеральной службой войск национальной гвардии при осуществлении государственного контроля в установленных сферах.
Участники встречи обсудили изменения в требованиях законодательства «Об оружии», правила оборота гражданского оружия, в том числе запреты и ограничения оборота списанного (охолощенного) оружия. Так же сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы довели участникам встречи требования, подлежащие оценки в ходе государственного контроля.
«Анализ выявляемых нарушений показывает, что допускаемые нарушения участниками оборота носят формальный, не умышленный характер. Для их профилактики необходимо дополнительное разъяснение обязательных требований законодательства. С этой целью мы проводим рабочие встречи, совещания, семинары» - рассказал начальник отдела контроля за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Артем Шмидт.