ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

22.02.2022 Туризм, отдых

Фестиваль Constance Culinaire отмечает свое 15-летие!

Фестиваль Constance Culinaire, который проводится с 2006 года, стал одним из самых обсуждаемых гастрономических событий в районе Индийского океана.
Это мероприятие традиционно привлекает гурманов со всего мира. Фестиваль продлится неделю: семь дней шеф—повара и повара—кондитеры, отмеченные звездами «Мишлен», в партнерстве с шеф—поварами Constance Hotels & Resorts будут делиться своей любовью к кулинарии. Два французских мастера приготовления десертов, Бернар Луазо и Пьер Эрме, снова примут участие в фестивале в честь его 15-летия.

Фестиваль Constance Culinaire — это не только гастрономический праздник, но и укрепление связей между профессионалами и энтузиастами, которых объединяет любовь к изысканной кухне и созданию десертов.

Шеф—повара, удостоенные звезд «Мишлен», приедут со всей Европы, чтобы принять участие в фестивале, который продлится с 12 по 19 марта 2022 года.

Саша Кеммерер – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2019 года и шеф—повар ресторана Kilian Stuba (Австрия)
Михаэль Рейс – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2018 года и шеф—повар ресторана Johanns (Германия)
Масаши Личи – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2014 года и шеф—повар ресторана La Cachette (Франция)
Люк Мохибан – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2013 года и шеф—повар ресторана Le Saint Placide (Франция).
Серж Виейра – обладатель двух звезд Мишлен, победитель 2011 года и шеф—повар ресторана Serge Vieira (Франция).
Вахаби Нури – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2007 года и шеф—повар ресторана Le Piment Rouge (Германия).
Разбившись на пары, они будут готовить блюда вместе с шестью шеф—поварами Constance из отелей на Маврикии, Мальдивах и Сейшельских островах. Создавая кулинарные шедевры, они будут соревноваться за титул победителя в течение недели обмена уникальным опытом. Это отличная возможность для каждого из шефов продемонстрировать свои навыки, мастерство и страсть, отдав дань уважения местной культуре и кулинарным традициям Маврикия.

В состав жюри кулинарного конкурса войдут: Беранжер Раме (вице—президент Bernard Loiseau), Патрик Бертрон (шеф—повар 2-звездочного ресторана Relais Bernard Loiseau), Джо Уорвик (ресторанный критик, писатель и телеведущий из Великобритании), Орьян Йоханесен (победитель Bocuse D’or 2015 г.) , Дэви Тиссо (лауреат премии Bocuse D’or 2021 года и Энрико Бернадо (признан лучшим сомелье мира 2004 года).

Конкурс кондитеров Constance Pastry: Пьер Эрме — Varlrhona Trophy

С годами эта награда за кондитерские шедевры стала такой же важной, как и основное кулинарное соревнование. Год за годом представленные десерты становятся все более креативными и инновационными.

В рамках конкурсной программы все десерты будут готовить из французского шоколада Valrhona, который считается лучшим в мире. Конкурс Constance Pastry будет проходить под председательством Пьера Эрме – лучшего шеф-кондитера мира и одного из известнейших мастеров создания изысканных французских десертов. Для конкурса 2022 года были выбраны шесть лучших шеф—поваров кондитерских изделий — великих мастеров французской высококачественной выпечки, которые будут работать в дуэте с шеф—поварами кондитерских из шести отелей Constance, чтобы создать сладкие аппетитные инновации.

Себастьен Буйе – Maison Bouillet (Франция)
Паскаль Лак – Maison Lac (Франция)
Винсент Герле – Maison Guerlais (Франция)
Эрик Вернь – Maison Vergne (Франция)
Себастьян Клавери – Пьер Эрме Пари (Франция)
В состав жюри войдут повара—кондитеры Пьер Эрме, Фредерик Кассель (президент престижной ассоциации Relais Desserts), а также Меркотт (известный телеведущий и кулинарный блогер). Два этих конкурса войдут в основную программу 15-го фестиваля Constance Culinaire. В течение недели будет проведено в общей сложности четыре конкурса, а также дегустации, мастер—классы и торжественные ужины в ресторанах Constance Belle Mare Plage и Constance Prince Maurice. Затем на церемонии награждения будут объявлены победители всех конкурсов.

Жан—Жак Валле, генеральный директор Constance Hotels, Resorts & Golf с нетерпением ждет этого важного события: «Фестиваль Constance Culinaire с годами стал эталоном изысканной кухни на курортах Индийского океана – и его уровень продолжает расти с каждым годом. Мероприятие 2022 года обещает еще больше захватывающих сюрпризов и возможностей для обмена опытом. Желаю удачи всем кандидатам и уверен, что каждый из них проявит себя с лучшей стороны, чтобы сделать эту неделю по—настоящему запоминающейся».

Обмен знаниями, инновации, креативность и любовь к местным продуктам, как и каждый год, будут основными составляющими успеха этой недели кулинарных экспериментов. Любителей вина и гастрономических изысков на этом мероприятии ждет ароматное путешествие и насыщенная конкурсами и эмоциями программа! На повестке дня: гастрономия, кондитерские изделия и множество других восхитительных приключений…