21.02.2022 Спорт, спортинвентарь, турниры

Сотрудники Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка всероссийских спортивных соревнований

Сотрудники ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области участвуют в охране общественного порядка на конькобежном катке спортивного комплекса «Юность», где проходит полуфинал Всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Серебряные коньки». В них принимают участие представители Пермского края, Челябинской, Свердловской, Ульяновской, Кировской, Нижегородской, Саратовской областей, Татарстана, Башкортостана, Удмуртии и Чувашии.

Кроме того, сотрудники территориального управления Росгвардии обеспечивают охрану порядка в период проведения Всероссийского турнира по греко-римской борьбе, проходящих в эти дни в екатеринбургском спортивном центре «Юность».
Перед началом мероприятий специалисты инженерно-досмотровой группы ОМОН Росгвардии обследовали помещения внутри зданий, а также прилегающие к спортивным сооружениям территории. С помощью специальных технических средств и служебных собак здания проверены на отсутствие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Для охраны общественного порядка и безопасности граждан в ходе проведения спортивных состязаний также были задействованы сотрудники полиции, частных охранных предприятий и общественных формирований правоохранительной направленности.
Благодаря профессиональной работе сотрудников правоохранительных органов происшествий, нарушений общественного порядка и безопасности в период проведения спортивных состязаний не допущено.