20.02.2022 Общественные организации

Круглый стол Психологическая поддержка и реабилитация медицинских работников

10.02.2022 состоялся Круглый стол, посвященный старту проекта «Психологическая поддержка и реабилитация медицинских работников, волонтеров-медиков и психологов-волонтеров горячих линий, в условиях пандемии COVID-19 «Психологи – медикам», реализуемого АНО «Лидеры перемен» с использованием гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов.
В работе Круглого стола приняли участие представители @Российскаяассоциациямедицинскихсестер, @ТГУ, @ВолгГМУ, @Российскоеобществопсихиатров, @ВОДВолонтерымедики, ВРО ОППЛ, медицинские работники из разных регионов РФ, студенты медицинских ВУЗов и колледжей – волонтеры-медики, психологи проекта.
По итогам работы, были актуализированы психологические трудности, с которыми сталкиваются медработники в настоящее время, определены механизмы взаимодействия в рамках проекта.
В этом сезоне в проекте будет больше психотерапевтических сессий, больше инструкций по срочной самопомощи в стрессовых ситуациях, больше участия в проекте психиатров, больше поддержки для психологов-волонтеров и волонтеров-медиков, которые сейчас наравне с медработниками на передовой в борьбе с пандемией.
Благодарим всех участников за участие и конструктивное взаимодействие в рамках Круглого стола, это поможет нам сделать реализацию проекта эффективнее!

Круглый стол Психологическая поддержка и реабилитация медицинских работников