ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

18.02.2022 Финансы, банки

Банк ЗЕНИТ: 61% россиян выступают за расширение банковских программ лояльности

61% россиян хотят получать кешбэк по всей линейке банковских продуктов, не ограничиваясь операциями по картам. Такие результаты опроса о программах лояльности кредитных организаций представил директор по маркетингу Банка ЗЕНИТ Алексей Кудрявцев на ХX конференции «Маркетинг в розничном банке. Рейтинг лояльности». Организатор мероприятия — журнал The Retail Finance.

Так, около 41% опрошенных выбирают зачисление бонусов за некарточные банковские продукты, 39% — хотели бы иметь опциональный выбор категорий повышенного кешбэка, 20% — возможность компенсации бонусами комиссий и/или процентов по кредиту. Также россияне назвали важными факторами программы лояльности систему уровней и привилегий, опции начисления и списания бонусов и их конвертацию в баллы партнерских программ.

При этом в топ-5 предпочтений по категориям кешбэка вошли супермаркеты, АЗС, аптеки, одежда и товары для дома. В меньшей степени россиян интересует кешбэк в категориях кафе и ресторанов, развлечений, отдыха и путешествий. Обращает на себя внимание тот факт, что категория детских товаров также не вызвала интереса у респондентов, несмотря на традиционную высокую оборачиваемость в данном сегменте.

«Программа лояльности платежных карт — ключевой фактор конкуренции банков в кошельке клиента. При этом она способствует удержанию клиентов, повышению транзакционной активности и помогает заинтересовать клиентов остальными финансовыми продуктами. Опрос показал, что снизился интерес владельцев карт к кешбэку в категории развлечений и отдыха. Из-за пандемии россияне меньше путешествуют и уделяют больше внимания благоустройству дома», — в ходе выступления отметил директор по маркетингу Банка ЗЕНИТ Алексей Кудрявцев.

Опрос проводился среди 1000 респондентов в возрасте 25–44 лет в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округах.