16.02.2022 Горнодобывающая отрасль

СУЭК пополнила библиотеку детского дома города Бородино

СУЭК Андрея Мельниченко передала уникальные книжные издания библиотеке детского дома города Бородино Красноярского края. Все они были выпущены ограниченным тиражом по специальному заказу Компании: в книгах – история развития и становления угольной отрасли, подробная информация о каждом из предприятий в регионе.

"Уверен, в этих книгах вы сможете почерпнуть знания, которые вам пригодятся в жизни", – обратился к ребятишкам заместитель управляющего Бородинским разрезом по персоналу и административным вопросам Виктор Бирилкин. Вместе с коллегами по предприятию он рассказал ребятам о том, как добывают "черное золото", о гигантской технике, занятой на производстве, об интересных людях, которые в разные годы трудились на разрезе и прославляли своим трудом город Бородино.

"Благодаря этим рассказам и книгам я открыла для себя новые профессии, например, узнала, кто такие маркшейдеры, - говорит воспитанница детского дома, четырнадцатилетняя Валерия Комарникова, - увидела горные машины, которые добывают уголь только на нашем предприятии и больше нигде в России! Все это интересно и удивительно!"

"Спасибо Бородинскому разрезу, что пополнили нашу библиотеку такими нужными книгами, - поблагодарила угольщиков заместитель директора Бородинского детского дома по воспитательной работе Марина Жаркова. - Наши дети познакомятся с профессиями, востребованными в угледобыче, узнают о земляках, которые куют славу нашему городу-труженику".

Особенным подарком для ребят и педагогов стали фотоальбомы с лучшими работами федерального экологического и просветительского проекта "Первозданная Россия", на которых запечатлены удивительные уголки российской природы, редкие животные и птицы, самобытные традиции и быт населяющих нашу страну народностей.

СУЭК регулярно обогащает книжные фонды учреждений в регионах присутствия. Буквально месяц назад угольщики передали Красноярской краевой научной библиотеке экземпляры "Шахтерской азбуки", изданной в соавторстве с горняцкими семьями к 20-летию Компании в 2021 году.