ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

10.02.2022 Пищевая промышленность

Тренд 2022 года: растительные сыры, рыба и яйцо

09 февраля 2022 года в рамках международной выставки продуктов питания «ПРОДЭКСПО - 2022» состоялась конференция «Еда будущего». С докладом на тему «Продукция на растительной основе - новый тренд в здоровом питании» выступила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе («Растительные продукты») Валерия Родина.
Глава отраслевого объединения подчеркнула, что индустрия растительных продуктов постепенно выходит на новый уровень развития. «Первое – увеличилась представленность растительных аналогов продуктам животного происхождения в торговых сетях и магазинах у дома. Это ключевое достижение 2021 года. Ритейлеры отмечают двукратное расширение ассортимента. Второе – усилилась конкуренция внутри рынка, выбора стало больше. Это привело к снижению цен, например, на то же растительное мясо, а также предоставило покупателям более широкие возможности для выбора», - рассказала Валерия Родина.
Торговые сети уже воспринимают растительные продукты, как перспективную категорию товаров, т.к. хотят соответствовать современным трендам потребителей и не упустить возможную прибыль. «При они этом продолжают относиться к данной продукции с осторожностью – обороты не такие высокие, как у традиционных продуктов, но доверия стало больше, чем в начале осени 2021 года», - добавила руководитель отраслевого объединения.
О потребительских трендах: в 2019-2020 годах отмечен динамичный спрос на растительное молоко. В 2021-м динамика снизилась, спрос стал устойчивым, и на первое место вышло растительное мясо – появилось много российских производителей. «Это можно назвать ключевым трендом 2021 года. В 2022-м ожидается появление еще большего числа растительных сыров, рыбы, расширение ассортимента мясных деликатесов, (причем, нефаршевых категорий), появление растительного аналога куриного яйца российского производства. Над разработкой последнего работает несколько отечественных компаний – как в производстве жидкого продукта для приготовления омлета, так и в создании полноценного яйца с подобием желтка и в «скорлупе». Главная интрига – кто же будет первым», - подытожила Валерия Родина.