
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
08.02.2022 Оборудование, техника
Перистальтические насосы в ассортименте компании «Центр комплектации оборудованием»
«Центр комплектации оборудованием» реализует надежное оборудование: мембранные пневматические насосы, электрические химические насосы, диспергирующее оборудование и компрессоры.
Перистальтический насос, который также называют шланговым, представляет собой установку для перекачки жидкой среды. В корпусе данной установки находится эластичная трубка, которую прижимает ротор с валиками. Ротор, подключенный к мотору, при включении начинает вращать ролики, перемещая их по трубке. Перекачиваемая жидкость постоянно находится в трубке и не соприкасается с узлами агрегата. Это позволяет уменьшить агрессивное воздействие на прибор и защищает жидкость от загрязнения. Поэтому перистальтические насосы подходят для работы с химически активными веществами и часто применяются в фармакологии.
Также перистальтические насосы используются в химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве. Они могут работать с вязкими абразивными средами, поэтому широко применяются в строительстве для подачи краски, клея и различных строительных смесей.
Перистальтические насосы можно разделить на несколько видов в зависимости от их характеристик:
1. По типу рабочего органа выделяют трубчатые и шланговые насосы. В первых установлена полимерная трубка, во вторых предусмотрен многослойный шланг из резины, устойчивой к химическим средам. Их рекомендуют использовать для перекачки абразивных сред с кристаллическими включениями.
2. По виду корпуса насосы делятся на моноблочные (все узлы объединены монолитным кожухом) и модульные. Установка и пусконаладка моноблочных моделей проще, поэтому они чаще используются в лабораториях. Но их сложнее обслуживать, так как для ремонта устройства необходимо разбирать корпус.
Приобрести надежные перистальтические насосы можно на официальном сайте компании «Центр комплектации оборудованием».