08.02.2022 Hi-tech, софт, компьютеры

Компания HeadPoint представит на ТБ-Форуме-2022 решение по применению видеоаналитики в распределенных системах мониторинга

10 февраля 2022 г. в рамках ТБ-Форума-2022 пройдет онлайн-конференция «Интеллектуальное видеонаблюдение и машинное зрение в системах безопасности и на производстве». На конференции с докладом «Видеоаналитика в распределенных системах мониторинга» выступит генеральный директор компании HeadPoint Дмитрий Евдокимов.

В своей презентации Дмитрий расскажет об особенностях применения видеомониторинга в больших системах, возможных путях повышения эффективности видеомониторинга за счет использования видеоаналитики.

Также будут рассмотрены варианты реализации периферийной обработки видеоданных на базе встраиваемых аппаратных платформ с GPU и представлено решение, разработанное компанией HeadPoint — IoT-шлюз, обеспечивающий полный цикл обработки фото- и видеоданных (в т.ч. хранение, тиражирование и использование детекторов видеоаналитики на основе нейросетей) и телематических данных. IoT-шлюз оптимизирует трафик, передавая данные в режиме «по событию»/«по запросу», и снижает эксплуатационные расходы.

Время выступления: 12.10-12.40, 10 февраля 2022.
Ссылка на регистрацию https://www.tbforum.ru/1002_headpoint

С 15 по 17 февраля мы будем рады встретиться с вами на площадке ТБ-Форума и обсудить актуальные задачи безопасности, видеонаблюдения и IoT.

Все дни проведения Форума мы будем работать на стенде нашего партнера ГК Astra Linux (ООО «РусБИТех-Астра»): «Крокус Конгресс Холл», павильон 3, зал 20, стенд А15.

| О ТБ-Форуме
Форум «Технологии безопасности — 2022» пройдет в гибридном формате: 3 дня живого общения (с 15 по 17 февраля), а также онлайн-программа (с 1 февраля по 4 марта).
Зарегистрироваться на ТБ-Форум можно по ссылке.

| О компании HeadPoint
Компания HeadPoint — российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для «Умных городов», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne. www.head-point.ru.
HeadPoint — один из стабильных игроков в отечественной отрасли промышленного интернета вещей. Представители компании активно участвуют в работе экспертных групп по развитию отечественного ПО при Минпромторге России, по сквозным цифровым технологиям в области промышленного интернета при Центре компетенций национальной программы «Цифровая экономика РФ».
Среди клиентов компании HeadPoint — правительство г. Москвы, правительство Краснодарского края, крупнейшие российские банки и ритейлеры.
www.head-point.ru

| IoT-платформа InOne
Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.
IoT-платформа InOne — цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности, систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает интеграцию с существующими системами и датчиками, анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.
Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.
Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр российского ПО, № 3592).