03.02.2022 Страхование и безопасность

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупнейшего тепличного комплекса в России на 6,6 млрд рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» стало страховым партнером ООО «Агро-Инвест», крупнейшего предприятия в России по выращиванию овощей круглогодичного цикла. Предприятие располагает тепличными комплексами на площади 107,5 га, объем производства продукции - более 80 тыс. тонн овощей ежегодно.
По условиям договора страховой защитой обеспечено имущество, инженерные сети и коммуникации тепличных комплексов в Калужской области. Имущество защищено от пожара, стихийных бедствий, механических повреждений и других рисков.
«Овощеводство в закрытом грунте на данный момент — одно из самых динамично развивающихся направлений в российском сельском хозяйстве. В связи с этим растет и потребность в страховой защите тепличных комплексов. Наши комплексные программы и опыт позволяют снизить потери наших клиентов при наступлении страховых событий на имущественных комплексах» - отметила заместитель генерального директора – директор Департамента развития корпоративного бизнеса АО СК «РСХБ-Страхование» Евгения Вологдина.
Страховая сумма составила 6,6 млрд рублей.