01.02.2022 Hi-tech, софт, компьютеры

Virtuos наращивает амбиции глобального роста с новой студией в Киеве, Украина

Приобретение Volmi знаменует собой первый выход Virtuos в Восточную Европу, расширяя возможности развития для клиентов в регионе и по всему миру.

СИНГАПУР — Media OutReach — 26 января 2022 г. — Virtuos, ведущая мировая компания по разработке игр, сегодня объявила о завершении сделки по приобретению Volmi Games («Волми»), студии 2D- и 3D-художественного производства, расположенной в Киеве, Украина. Данное расширение является ключевой частью стратегии роста Virtuos, поскольку она расширяет свое глобальное присутствие, чтобы лучше удовлетворять растущие потребности своих клиентов.

Volmi была основана в 2016 году Владимиром Лобаном, - генеральный директор, и Мирославом Бараненко, - главный операционный директор. До Volmi и Лобан, и Бараненко занимали руководаящие должности в Wargaming Kyiv. Команда Volmi имеет большой опыт в области создания контента для видеоигр. Основные компетенции включают фотореалистичный и стилизованный 3D-контент, концепции и иллюстрации, повседневную графику и анимацию. Волми внес свой вклад в такие известные игры AAA, как Diablo 2: Resurrected, Metro Exodus, Sniper: Ghost Warrior Contracts 2, Smite и Paladins.

После приобретения, Volmi переименует себя в Volmi — A Virtuos Studio. Лобан и Бараненко продолжат руководить студией в качестве генерального директора и операционного директора соответственно.

Экспансия Virtuos в Киев знаменует собой первую вылазку компании в Восточную Европу, которая задействует растущий пул технических талантов на Украине. Новая студия станет ключевым звеном в расширении глобального присутствия Virtuos и приближении компании к своим европейским клиентам, а также в расширении ее предложений по разработке игр и художественному производству.

Gilles Langourieux, генеральный директор Virtuos, комментирует: «Мы начинаем новый год на высоте, приветствуя еще одну увлеченную команду в семье Virtuos. То, чего Volmi добилась за пять лет с момента своего основания, действительно замечательно. Мы рады использовать глубокий опыт команды в области художественного производства и высокий потенциал роста, чтобы обеспечить наш дальнейший успех. С нетерпением жду возможности работать и расти вместе с Volmi, поскольку мы вместе расширяем наши возможности как команда».

Владимир Лобан, генеральный директор Volmi - A Virtuos Studio, добавляет: «Присоединение к Virtuos — это естественный следующий шаг на пути развития Volmi. При поддержке глобального портфеля Virtuos проектов AAA, сквозного художественного производства и комплексных решений для разработки игр, мы уверены, что ускорим рост Volmi и продвинемся вверх по цепочке создания стоимости, чтобы предоставлять еще более качественный контент для наших клиентов».

Мирослав Бараненко, операционный директор Volmi - A Virtuos Studio, добавляет: «Virtuos и Volmi культурно связаны в нашем стремлении к совершенству и развитии талантов в качестве основы нашего бизнеса. Вместе с поддержкой Virtuos мы стремимся увеличить команду Volmi со 140 до 500 сотрудников в течение трех лет в тандеме с нашими более широкими амбициями роста».

Создание Volmi – A Virtuos Studio основано на послужном списке Virtuos по приобретению и интеграции студий за последнее десятилетие, включая CounterPunch Studios в Лос-Анджелесе в 2020 году, Black Shamrock в Дублине в 2017 году и Sparx* во Вьетнаме в 2011 году. В 2021 году , Virtuos также получила инвестиции в размере 150 миллионов долларов США от Baring Private Equity Asia и открыла студию в Лионе, пополнив растущий список студий в своей глобальной сети.

По вопросам со стороны СМИ обращайтесь:

Zuhaili Marican

Virtuos наращивает амбиции глобального роста с новой студией в Киеве, Украина