22.10.2021 Торговля

ЦРПТ повысит производительность сервисов каталога маркируемых товаров

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), выступающий оператором системы маркировки товаров, ускорит работу одного из ключевых компонентов системы маркировки, предназначенного для описания товаров. Об этом в среду сообщает пресс-служба ЦРПТ.

"Национальный каталог товаров вдвое повысит мощность оборудования. Эти изменения ускорят работу с данными о товарах - особенно для участников с большим объемом товарной номенклатуры", - пояснили в пресс-службе.

Обновление системы запланировано с 23 по 24 октября, поэтому во время проведения технических работ могут быть недоступны некоторые функции сервиса. "На заказ кодов маркировки, ввод в оборот и прочие операции с ранее созданными карточками товаров обновление не повлияет. На данный момент с каталогом работают практически 180 тыс. компаний, в системе описано более 25 млн товаров", - добавили в ЦРПТ.

Каталог маркируемых товаров является частью национальной системы цифровой маркировки "Честный знак", создаваемой в рамках государственно-частного партнерства. К 2024 году в России планируется создать единую систему маркировки товаров, призванную ликвидировать теневой оборот продукции. Оператор системы - Центр развития перспективных технологий, созданный на основе государственно-частного партнерства.