21.10.2021 Образование, обучение, наука

Зачем молодые люди принимают участие в мероприятиях движения Worldskills Russia?

В конце сентября в австрийском городе Грац национальная сборная России стала первой в медальном и балльном зачетах на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021. Ребята завоевали 13 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, а также 5 медальонов за профессионализм и высшую награду европейского первенства – Mr Jos De Goey Best in Europe Awards.

Участие и, особенно, победы в престижном международном конкурсе профессионального мастерства - это важный катализатор развития отечественного образования.

Как отметил Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов: «Ворлдскиллс Россия при поддержке государства удалось выявить, мотивировать на развитие и сплотить десятки тысяч профессионалов России. Это главный капитал движения и всей страны. С победой в Граце мы, надеюсь, переходим в иное измерение: количество международных побед доказало, что мы точно умеем готовить специалиста мирового уровня и формировать мировые тренды в программах подготовки».

Благодаря международному движению и Ворлдскиллс Россия, в частности, воплощаются в жизнь качественные изменения в сфере подготовки высококвалифицированных кадров. Мы получаем специалистов топ-класса нового формата, которые отвечают всем требованиям современного рынка. Они способны не только реализовываться на все 100%, но обеспечить себе достойное будущее в любой точке мира. Особенно отрадно, когда признанные мастера остаются на Родине, продолжают поднимать престиж государства и принимают участие в воспитании нового поколения.

Кроме того, участие в WorldSkills чемпионатах - это неоценимая возможность получить знания и опыт других стран. Это позволяет специалистам поддерживать своё мастерство на высоком уровне, а России входить в число стран - поставщиков профессионалов мирового масштаба.

Ещё раз поздравляем команду WorldSkills Russia с первенством в медальном и балльном зачетах на чемпионате Европы EuroSkills Graz 2021.

Желаем отлично подготовиться к 46-му мировому чемпионату WorldSkills в Шанхае (Китай) и победить, как в личных соревнованиях, так и в общекомандном зачете.

Верим в вас всем сердцем!