21.10.2021 Машиностроение

Конкурс профмастерства -2021

13 октября 2021 г. на Серовском механическом заводе (входит в СоюзМаш России) состоялся конкурс профессионального мастерства среди контролеров ОТК, посвященный предстоящему юбилею завода
За право называться лучшей в профессии боролись 14 представительниц прекрасного пола. Среди них контролеры станочных и слесарных работ, контролеры измерительных приборов и специального инструмента, а также группы внешней приемки. Некоторые из них уже принимали участие в конкурсе профмастерства, который состоялся на заводе два года назад. Однако большинство участниц попробовали свои силы в конкурсе впервые. Стоит отметить, что бороться участницам было за что: победители получают повышение разряда и солидное денежное поощрение.

Конкурс состоял из двух этапов: вначале участницы проверяли свои теоретические знания, а уже после переходили к практическому заданию. По сравнению с прошлым мероприятием список вопросов теоретической части был существенно расширен, практическое задание также претерпело изменения в сторону увеличения уровня сложности.

На прохождение теоретического задания участницам было дано 20 минут, в течение которых они должны были ответить на 15 вопросов теста. За каждый правильный ответ начислялись баллы. Судейская комиссия, в состав которой входили представители ОТК и М, отдела организации труда и управления персоналом, технологической службы и молодёжной организации предприятия, оценивали конкурсанток по двум критериям: правильность ответов и скорость решения. Практическое задание заключалось в проверке двух деталей по всем мерителям согласно технологическому процессу и на его выполнение было отведено 30 минут.

"Такие конкурсы полезны тем, что позволяют выявить потенциал знаний и умений, которыми обладают работники" - отметил начальник отдела технического контроля и метрологии Александр Захаров.

По итогам конкурса лучшей в своей профессии стала контролер измерительных приборов и специального инструмента Юлия Мерзлякова. Второе место завоевала контролер измерительных приборов и специального инструмента Мария Аревкова. Третьего места удостоилась дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю Анна Токарева.

Конкурс профмастерства -2021