21.10.2021 Общество

Оформить справку о статусе предпенсионера можно дистанционно

Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что значительная часть услуг ПФР переведена в цифровой формат. Это означает, что клиенты ПФР могут получать необходимые им услуги дистанционно, не выходя из дома, - через «Личный кабинет» на Едином портале госуслуг или «Личный кабинет» на сайте ПФР.
Причем это касается не только пенсионеров, но и тех, кто только формирует будущую пенсию или имеет право на социальные выплаты.
К примеру, тамбовчане могут подтвердить статус «предпенсионер» в онлайн-режиме на сайте ПФР.
Статус дает право гражданам на различные льготы и меры социальной поддержки, которые ранее предоставлялись только по достижении пенсионного возраста. Для того, чтобы воспользоваться льготами, предпенсионеру необходимо иметь подтвержденный статус. Сделать это можно несколькими способами. Наиболее простой из них - в электронном виде на официальном сайте ПФР.
Сформированную справку можно получить на электронную почту, сохранить, распечатать, а также просмотреть в разделе «История обращений». Также справку о статусе можно получить при личном посещении клиентской службы ПФР (напоминаем, что в настоящее время органы ПФР принимают граждан только по предварительной записи).

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54