ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

04.10.2021 Туризм, отдых

Рекомендации по профилактике COVID-19 в отелях и заведениях общественного питания

27 сентября на площадке Zoom Центр сертификации, стандартизации и испытаний, в рамках II Санкт-Петербургского делового туристического форума «Северная Пальмира» провел онлайн-консультацию на тему: «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания и предприятий общественного питания».

С приветственным словом выступила исполняющий обязанности руководителя ЦССИ Надежда Юрьевна Тахистова. Она рассказала об услугах Центра, среди которых: консультационная поддержка предпринимателей на всех этапах сертификации продукции, процессов, услуг и систем менеджмента; методическая помощь в разработке технической документации и содействие в проведении испытаний продукции. Екатерина Игоревна обратила внимание участников на комплексные услуги ЦССИ - сертификацию, декларирование, включение продукции в реестр российской продукции Минпромторга России на платформе Государственной информационной промышленности (ГИСП) и организацию исследований (испытаний) сточных вод.
Спикером онлайн-консультации стала Мухитдинова Дина Маратовна – заместитель генерального директора Апарт-отеля Docklands, эксперт по хаускипингу Международной Профессиональной Академии туризма.
На примере деятельности своего отеля спикер поделилась практическими наработками в сфере обеспечения безопасности работы средств размещения и предприятий общественного питания. В частности, Дина Маратовна показала инструкцию по уборке номеров и действий сотрудников при положительном тесте на COVID-19 у гостей отеля, а также другие документы (приказы, инструкции, журналы измерения температур для сотрудников и гостей, графики уборок и проветриваний, стандарты уборки номерного фонда, обеденного зала и кухни), призванные обеспечить безопасную работу отеля или заведения общественного питания.
Спикер разъяснила процедуру получения QR кода на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства и предоставила список необходимых документов для его получения, а также объяснила как отельеру и ресторатору контролировать работу предприятия в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
В конце своего выступления спикер поблагодарила аудиторию и отметила важность рассмотренной темы, упомянув, что: «Это наше общее дело, и мы (отельеры и рестораторы) должны сделать все необходимое, чтобы избежать локдауна и сохранить рабочие места».
Групповая онлайн-консультация проводится Центром Стандартизации Сертификации и Испытаний в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (национальный проект «Мой бизнес») при содействии и поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России).
На официальном сайте Центра сертификации, стандартизации и испытаний https://fond-msp.ru/cssi вы можете ознакомиться с услугами и планируемыми мероприятиями ЦССИ.

Серия онлайн-консультаций для представителей малого и среднего предпринимательства продолжается. Следите за расписанием на сайте https://fond-msp.ru/events/calendar.