28.09.2021 Бизнес

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания

Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Выручка Accenture за квартал составила 13,4 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 24% в долларах США и на 21% в национальных валютах. Разводненная прибыль на акцию составила 2,20 доллара США, что на 11% больше, чем в прошлом году. Операционная прибыль составила 2,4 миллиарда долларов, операционный денежный поток составил 2,2 миллиарда долларов. Операционная рентабельность (operating margin) составила 14,6%, увеличившись на 30 базисных пунктов.

Новые заказы за четвертый квартал принесли компании 15 млрд долларов США, что на 7% больше в долларах США и на 5% в национальных валютах чем в четвертом квартале прошлого года. 8 млрд пришлись на консалтинговое направление (53% новых заказов) и 7,1 млрд — на услуги аутсорсинга (47% новых заказов).

За полный финансовый год выручка составила 50,5 млрд долларов, увеличившись на 14% в долларах США и на 11% в местной валюте по сравнению с 2020 финансовым годом. Разводненная прибыль на акцию выросла на 16% до 9,16 доллара с 7,89 доллара в прошлом году, включая прибыль от инвестиций в размере 0,36 доллара и 0,43 доллара соответственно.

Операционная прибыль в 2021 финансовом году составила 15,1%, увеличившись на 40 базисных пунктов. Операционный денежный поток в 2021 финансовом году составил 9,0 млрд долларов, а свободный денежный поток — 8,4 млрд.

Новые заказы за год принесли компании 59,3 млрд долларов США, что на 20% в долларах США и на 17% в местной валюте больше, чем в 2020 финансовом году. 30,6 млрд пришлись на консалтинговой направление (52% новых заказов) и 28.6 млрд (48% заказов) на услуги аутсорсинга.

«Мы гордимся нашими выдающимися финансовыми показателями в 2021 финансовом году: рост компании значительно превышает среднерыночные темпы, что дает нам отличный старт для 2022 финансового года. Наши результаты показывают преданность и упорный труд 624 тысяч наших сотрудников. Мы достигли этих показателей, инвестируя в команду Accenture, в возможности, необходимые нашим клиентам, а также благодаря исполнению целей в области устойчивого развития — от прогресса в инклюзивности и многообразии, до использования возобновляемых источников энергии, достигающего сейчас 50% в региональных подразделениях по всему миру. Конечно, в это непростое время, эта победа не сложилась бы без поддержки наших клиентов и сообщества», — отметила Джули Свит, главный исполнительный директор Accenture.

Выручка по направлениям деятельности за четвертый квартал
Коммуникации, медиа и технологии: $2,77 млрд. Прирост на 26% в долларах США и на 23% в национальной валюте.
Услуги для организаций финансового сектора: $2,61 млрд. Прирост на 24% в долларах США и на 20% в национальной валюте.
Здравоохранение и государственные услуги: $2,50 млрд. Прирост на 20% в долларах США и 18% в национальной валюте.
Продуктовое направление: $3.73 млрд. Прирост на 29% в долларах США и на 25% в национальной валюте.
Природные ресурсы: $1,80 млрд долларов. Рост на 17% в долларах США и на 13% в национальной валюте.
Выручка по направлениям деятельности за год
Коммуникации, медиа и технологии: $10,29 млрд. Прирост на 16% в долларах США и на 14% в национальной валюте.
Услуги для организаций финансового сектора: $9,93 млрд. Прирост на 17% в долларах США и на 13% в национальной валюте.
Здравоохранение и государственные услуги: $9,50 млрд. Прирост на 18% в долларах США и 16% в национальной валюте.
Продуктовое направление: $13,95 млрд. Прирост на 14% в долларах США и на 10% в национальной валюте.
Природные ресурсы: $6,86 млрд долларов. Рост на 4% в долларах США и на 1% в национальной валюте.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 624 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания