
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
24.09.2021 Пищевая промышленность
Сметане не хватило жирности
В сентябре сотрудниками испытательного центра Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории проведено 198 исследований 48 проб молочной продукции.
Молоко питьевое и сырое, сыры, кисломолочные напитки, сметана, творог, мороженое, творожная масса, масло подверглись исследованиям на органолептические показатели, показатели качества и показатели безопасности. Исследования на показатели безопасности включили в себя определение микробной трансглутаминазы, токсичных элементов, антибиотиков тетрациклиновой и пенициллиновой группы, левомицетина, стрептомицина, а также радионуклидов.
При проведении исследований в одной пробе сметаны, изготовленной по ГОСТ 31452-2012, было установлено заниженное значение массовой доли жира - 10,5 процентов, вместо положенных 15 процентов.