
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
27.08.2021 Медицина и фармацевтика
Всемирно известный пакератолог поделилась эффективными методами лечения ЖКБ
Желчнокаменная болезнь всё чаще встречается у пациентов, входящих в зону риска: люди с лишним весом, женщины, люди в возрасте 40+. Интересным фактом выступает то, что женщины с множественными беременностями, а также натуральные блондинки также имеют высокую вероятность заболевания ЖКБ. Об этом сообщила д.м.н, профессор, врач - гастроэнтеролог, президент Европейского и Украинского клубов панкреатологов, спикер онлайн-академии UniProf Губергриц Наталья Борисовна.
Чтобы распознать у себя болезнь и эффективно с ней бороться необходимо знать характерную симптоматику: плохой аппетит без похудения, солярный синдром, который связан с длительным раздражением солнечного сплетения, перихолецистит, панкреатическая боль, а также психоэмоциональные расстройства. Как говорит сама гастроэнтеролог: "Своевременное обнаружение заболевания, его диагностика и лечение выступают ключевыми факторами, влияющими на длительность периода выздоровления”.
В многолетней врачебной практике Наталья Борисовна отдаёт предпочтение конкретным препаратам и методам, которые реально способны вылечить ЖКБ. "Золотым ключом” к излечению выступает комплексный подход, в котором используется классическая урсодезоксихолевая кислота, а также мебеверин. Гастроэнтеролог рассказала, чего категорически нельзя применять при лечении ЖКБ: прокинетики (с большой осторожностью), желчегонные, народные методы "изгнания” желчных камней и слепые зондирования. Продолжая тему народного подхода к лечению заболеваний, доктор придерживается мнения, что бездоказательным препаратам не место в арсенале врача.
Справка: Наталья Борисовна Губергриц – д.м.н., гастроэнтеролог, президент Европейского и Украинского клубов панкреатологов, спикер онлайн-академии UniProf.