08.08.2021 Машиностроение

Как использовать заготовки из стали?

Сырая сталь - сплав железа, а не продукт прямого восстановления, который (за исключением некоторых марок, производимых в виде слитков) пластичен и содержит не более 2% углерода по весу. Хромистые стали могут содержать большее количество углерода. Однако, для того, чтобы производить стальные изделия, необходимо придать стали близкую к ним форму, тогда обработка будет производится проще.
Компания Формула стали https://formulastali.ru/proizvodstvo/proizvodstvo-slitkov/ в Санкт-Петербурге производит стальные слитки различной формы, которые в дальнейшем могут проходить обработку для получения деталей. Получая стальные слитки, близкие по форме и размерам к требуемым вам заготовкам вы сможете продолжить их обработку другими, неметаллургическими способами, получая нужные изделия.
Стальные слитки - изделия из стали, которые изготовлены методом литья жидкой стали в изложницы, предназначены для прокатки, ковки или производства бесшовных труб.
Стальные слитки могут изготавливаться из легированной и нелегированной стали.
Легированными называют марки стали, в которых содержание легирующих (улучшающих свойства стали веществ) соответствуют значениям согласно техническим требованиям.
Нелегированные стали - это углеродистые стали, не относящиеся к легированным.
В этом ряду следует выделить особо востребованные коррозионно-стойкие стали, которые отличаются низким содержанием углерода и добавлением высокой доли хрома (более 10,50%), что объясняет их высокую стоимость.
Компания Формула стали изготавливает стальные слитки полуфабрикаты - получая изделия методом непрерывного литья. Стальные слитки как правило не подвергаются дальше дальнейшей пластической обработке (после черновой штамповки, горячей прокатки, ковки, включая). Стальные слитки могут иметь вид фасонных заготовок с определенными профилями.
Стальные слитки для прямого использования - это полуфабрикаты, предназначенные для кузнечной ковки, механической обработки и других методов формирования конечных изделий.

Как использовать заготовки из стали?