
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
26.07.2021 Оборудование, техника
Зачем требуется фундамент под оборудование: главные задачи конструкции
Различное оборудование требовательно к основанию, на которое монтируется. По актуальным сводам правил по строительству, тут нужен качественный промышленный фундамент из бетонной смеси более высоких марок, нежели применяется всегда – до М800.
Решаемых задач здесь несколько:
[list][li]Конструкция подвергается не исключительно статическим, но и заметным динамическим нагрузкам – а именно снижает вибрации от вращения, ударов или колебания движущихся частей. Если вдруг фундамент выйдет недостаточно крепким и не станет справляться с данной задачей, то установленное на нем и расположенное вблизи оснащение вполне может функционировать с ошибками и вскоре выйти из строя.[/li]
[li]Фундамент обязательно должен оказаться устойчивым к разным химическим веществам – охлаждающим жидкостям, маслам, смазкам, топливу, хлору, щелочным растворам и т. д. Если невосприимчивость низкая, имеется риск, что все перечисленное выше попадет в землю и спровоцирует экологическую аварию.[/li]
[li]Основание призвано обеспечивать безопасность рабочего процесса на производстве и комфорт техобслуживания расположенных на нем агрегатов. Достаточно часто фундамент под оборудование создается с приямком, там располагают разные инженерные коммуникации – потом не тяжело осуществлять их ТО, замену и ремонт.[/li]
Поэтому и действуют специфичные требования к конструкциям – по поглощению вибраций, степени точности изготовления. Нередко приходится искать индивидуальные решения. Отсюда достаточно высокая стоимость фундаментов – они всегда обходятся дороже, чем простые основания.
Только создание специализированного промышленного фундамента не всегда действительно необходимо. Часто если оснащение весит менее 2 т, при включении не вызывает заметных динамических нагрузок – тогда устанавливается на обычный пол из бетона и железа. Хороший пример – агрегат для термопрессования дверей. Хотя подвижных элементов у него очень много, они перемещаются не слишком быстро – почему нет внушительных ударов, вибраций и толчков.
За исключением прочего, для ряда легких машин заливают промышленные основания, но используют бетон простых марок и не выполняют армирование.
Определить, какой именно вариант нужен вам, можно только после выполнения предварительных расчетов – важно изучить технические документы на агрегаты, решить насчет планировки, спроектировать коммуникации, вдобавок учесть особенности грунтовых вод и грунта, осуществить испытания и замеры. Тут лучше всего обратиться к профессионалам, которые осуществят все оперативно, найдут наиболее финансово выгодное решение.
Рекомендуем sinteztmk.ru – это организация, оказывающая инжиниринговые услуги с 1960 года. Множество проектов, гарантия, рассрочка на полгода.