23.07.2021 Медицина и фармацевтика

В Областной детской клинической больнице им. Силищевой прошла реновация экстренного приемного отделения

В экстренное приемное отделение клиники Силищевой круглосуточно обращаются пациенты со всей Астраханской области. Сюда поступают дети с травмами, болями, порезами и другими состояниями, требующие неотложной квалифицированной медицинской помощи. За сутки может быть 300 и более обращений.

Для снижения времени ожидания и создания максимального комфорта детям и их родителям в клинике прошла реновация экстренного приемного отделения. Оно преобразилось внешне – в отделении проведен ремонт. Усовершенствована система логистики.

При входе на территорию медицинского учреждения пациента встречают специалисты бесконтактной регистратуры. После сбора минимального количества данных, направляют на консультацию в конкретный кабинет, где пациента уже ожидает доктор. Пока ребенок вместе с родителями идут по территории больницы, сотрудники регистратуры передают информацию врачу. Для удобства пациентов врачебная бригада была усилена специалистами разных профилей, которые быстро и корректно проводят консультации, дают необходимые рекомендации.

Внутри экстренного отделения также продумана логистика, которая позволяет чувствовать себя комфортно. В пространство вписано эргономичная зона ожидания. Светлый зал оснащен удобной мебелью, здесь располагается круглосуточный сестринский пост, на стене видеомонитор с мультиками онлайн, которые месте с легкой музыкой создают благоприятную позитивную обстановку.

- Мы понимаем, что люди к нам обращаются в экстренных случаях - когда заболел ребенок. В это время родители испытывают сильный стресс, они не могут ждать, очень взволнованы. Наша задача помочь ребенку. Успокоить родителей. Поэтому мы продолжаем совершенствовать свою работу. Обновление экстренного отделения нашей клиники – это очередной шаг, который создает дополнительные возможности для предоставления эффективной медицинской помощи детям Астраханской области, - поясняет главный врач Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой Юрий Яснопольский.