22.07.2021 Строительство и недвижимость

Московское областное БТИ информирует: социальная газификация только для оформленных объектов недвижимости

Сразу после Прямой линии по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина по всей стране реализуется программа социальной газификации. Московская область не исключение. Уже в конце июня в подмосковной деревне Осеченки Раменского г.о. открылся первый из семи офисов «Социальной газификации», где представлены услуги Московского областного БТИ. Кроме того, по всему Подмосковью курсируют мобильные пункты Социальной газификации также с сотрудниками Московского областного БТИ.

В течение 2-х лет около 300 тыс. жителей Подмосковья получат доступ к газу, но все ли смогут его подключить? «Газ можно подключить только к объекту капитального строительства, который стоит на кадастровом учете. И здесь на помощь жителям приходит социальный проект «Дачная амнистия» и услуги Московского областного БТИ. Именно поэтому в каждом офисе президентского проекта «Социальная газификация» консультирует и оформляет услуги представитель Московского областного БТИ. Наш кадастровый инженер оперативно проведет все замеры и быстро подготовит все документы, необходимые для постановки на кадастровый учет. Оформить заявку можно как в офисе Социальной газификации, так и онлайн – по телефону горячей линии или на нашем сайте», - отметил генеральный директор ГБУ МО «МОБТИ» Валерий Ломакин.
Довести газ до границы земельного участка бесплатно и без лишней волокиты стало реально благодаря старту президентского проекта «Социальная газификация», в рамках которого в деревне Осеченки открылся первый из семи стационарных офисов в Подмосковье. С 21 июня стартовал президентский проект – Социальная газификация. Мособлгаз бесплатно подведет газ к границам участков 300 тысяч жителей региона. Провести газ непосредственно в дом жители могут, заключив договор с Мособлгазом или с любой специализированной организацией. Комплексный договор – основная услуга, которая доступна в офисе Социальной газификации. Только за первые 5 дней работы офис посетили 300 жителей Московской области.
Ежедневно такой офис будет принимать до 400 клиентов. А в течение полутора месяцев такие офисы появятся в наиболее нуждающихся в газификации муниципалитетах. Сейчас жители Раменского округа смогут оформить заявку на комплексный договор и завести газ прямо в жилье. Можно при этом и сэкономить — для удобства жителей на выбор предлагают три пакета подключения, различных по цене и составляющим. Чтобы сделать проект подключения, провести газ до дома и установить нужное оборудование, понадобится всего один договор и никаких лишних бумаг.
В офисе также представлено газовое оборудование, которое входит в комплексный договор. Заявителям предлагается несколько комплектов на выбор. Газовая плита, счётчик и сигнализатор загазованности входят в минимальный комплект, стоимостью от 20 тысяч рублей без учёта проведения работ. В стандартный комплект добавляется газовый котёл, в максимальный – бойлер.
Помимо комплексного договора, в офисе Социальной газификации можно получить 11 дополнительных услуг, в том числе зарегистрировать объект недвижимости, присвоить адрес, оформить льготы ФНС.
Напомним, если в вашем населенном пункте проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети с учетом максимального суточного расхода газа до 7 кубических метров в час и земельный участок находится не более чем в 200 метрах от них, то вы вошли в программу соцгазификации. И еще одно главное условие — строение на участке должно быть официально зарегистрировано. Получить услугу по оформлению дома или ее ускорить можно по телефону горячей линии Московского областного БТИ - +7 (498) 568-88-88 или на сайте: https://mobti.ru/.

Справочная информация
Московское областное БТИ, основанное 21 мая 1927 года, – государственное учреждение земельно-имущественного комплекса, учредителем которого выступает Министерство имущественных отношений Московской области. Московское областное БТИ оказывает широкий спектр услуг в сфере недвижимости: кадастровые и геодезические работы, предоставление сведений из архива, отчеты об оценке движимого и недвижимого имущества, техническая инвентаризация, экспертизы и другие. Филиальная сеть насчитывает более 100 отделений и консультационных центров в Московской области. Сегодня – современное рыночное учреждение, где можно получить быстро, качественно и безопасно любую услуг в сфере оформления недвижимости.
Сайт: https://mobti.ru/