22.07.2021 Транспорт

Next Mobile и система мониторинга состояния водителя «Антисон» будут использовать технологию автоматически безупречного соединения для повышения безопасности общественного транспорта

Оператор Next Mobile с технологией автоматически безупречного соединения (АБС) и «Антисон» – система мониторинга состояния водителя, созданная на базе компьютерного зрения – начали сотрудничество с целью снижения аварийности на пассажирском транспорте и повышения безопасности граждан.

Теперь сим-карты Next Mobile будут использоваться в устройствах системы «Антисон», которые уже установлены на подвижном составе ГУП «Московский метрополитен» и на всем наземном общественном пассажирском транспорте города Москвы, а также задействованы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Next Mobile – единственный оператор мобильной связи на территории Российской Федерации, который обеспечивает агрегацию всех крупных сотовых сетей и автоматически подключает абонента к наиболее качественному соединению. Сим-карты Next Mobile с технологией АБС позволяют системе «Антисон» бесперебойно работать, самостоятельно подбирая сеть одного из трех операторов с наилучшим приемом в любой точке. Уверены, что это сотрудничество поспособствует росту эффективности системы, снижению аварийности на дорогах и, самое главное, повышению безопасности пассажирских перевозок», – отметил Василий Писарев, директор по продукту Next Mobile.

Система «Антисон» в режиме реального времени с помощью камеры анализирует состояние водителя, выявляя признаки сонливости и отвлечения внимания. Обнаружив возможность аварийной ситуации, система оповещает водителя звуковым сигналом, а также мгновенно сообщает об этом в центр мониторинга. Система «Антисон» уже подтвердила свою эффективность: аварийность на наземном пассажирском транспорте Москвы за первый год использования – 2020-й – снизилась на 26%.

«Мы непрерывно работаем над тем, чтобы сделать систему еще лучше, точнее, надежнее и доступнее. К внешним решениям и компонентам требования особые – здесь надежность важна втройне. В течение прошлого года мы проводили тестирование связи от Next Mobile в самых разных условиях, включая подземный транспорт и регионы с низким покрытием, и по результатам приняли решение использовать их на постоянной основе», – подчеркнул Денис Цурко, технический директор ООО «КСОР».

О компании Next Mobile

Next Mobile – единственный полноценный оператор мобильной связи на территории Российской Федерации, который обеспечивает агрегацию всех крупных сотовых сетей, чтобы автоматически подключаться к наиболее качественному соединению.
Уникальность проекта обеспечивается за счет собственной инфраструктуры, которая включает в себя HLR, STP, GMSC, GGSN, SMSC, CGW, BSS, DPI, SRF, COPМ 1,2,3 с возможностью кастомизации под различные бизнес-задачи. Компания также выступает в роли агрегатора MVNO, обеспечивая на собственной платформе запуск новых виртуальных операторов для любых бизнесов в сжатые сроки с минимальными вложениями.
Next Mobile основан в 2014 году и входит в многопрофильный российский холдинг S8 Capital (s8.capital), занимающийся созданием и развитием высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ и объединяющий предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла. Основателем и акционером холдинга является российский бизнесмен Армен Меружанович Саркисян.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.nextmobile.ru

О компании ООО «КСОР»

Группа компаний «КСОР» сформирована на базе исследовательского проекта, стартовавшего в 2015м году для поиска решения проблемы засыпания и потери внимания водителей. За это время компанией разработано и запущено в серийное производство несколько поколений устройств системы мониторинга водителя «Антисон».
С 2019 года система успешно эксплуатируется службами московского общественного транспорта (ГУП «Московский метрополитен» – 1484 устройства – и ГУП «Мосгортранс» – более 7 тысяч устройств) и помогла предотвратить десятки потенциально опасных инцидентов.
Компания обладает рядом патентованных разработок, собственным инструментарием для создания и обучения алгоритмов нейросетей, технологической базой, штатом инженеров и разработчиков.
На текущий момент группа ведет разработки прикладных решений на базе машинного интеллекта в области обеспечения безопасности социально значимых объектов, в частности, систем помощи водителю общественного транспорта.

Контакты для СМИ:

Группа компаний «КСОР»
Андрей Мелентьев,
руководитель направления по связям с общественностью

S8 Capital
Пресс-служба:
тел.: +7 (495) 204-85-00 (доб. 3549)