
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
30.06.2021 Финансы, банки
Россельхозбанк назвал самые популярные фермерские сыры
Несмотря на то, что сыр считается всесезонным продуктом, оживление спроса начинается весной и растёт к лету, когда возобновляются пикники, а фермеры начинают пасти коров и коз на свежей траве. Россельхозбанк проанализировал спрос на различные виды фермерского сыра и выяснил, что больше всего россияне любят мягкие сорта, такие как моцарелла, качотта или сулугуни – на них приходится треть спроса.
Ближайший конкурент мягких сыров – полутвёрдые, которыми интересуется каждый четвёртый посетитель маркетплейса фермерской продукции Своё Родное. Почти каждый пятый любит твёрдый сыр, каждый десятый – козий. Интересно, что сыр с плесенью, некогда бывший диковинкой на отечественном столе, привлекает уже более 8% россиян.
Ещё 2% – настоящие поклонники сыра, которые, не отдавая предпочтений конкретному сорту, хотят ощутить всю палитру вкусов и поэтому предпочитают ассорти. Столько же любителей творожных сыров.
«С 2014 года по России пошла целая волна запуска фермерских и крафтовых сыроварен, в стране появились сотни новых рецептов и вкусов сыра. Это прямая заслуга малого и микробизнеса, которую оценили даже за границей: в 2019 году сборная российских сыроделов триумфально выступила на международном фестивале Fromonval во Франции, завоевав 7 медалей. Важно, что теперь у миллионов россиян появился прямой доступ к заботливо приготовленной фермерами качественной и свежей продукции», – отметила директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Например, на эко-ферме «История в Богимово» Калужской области разработали удивительно вкусный органический сыр. Его используют для бутербродов, добавляют в сырную тарелку и в макароны. Сыр изготавливается из молока английской молочной породы коров Джерси. У этой породы молоко повышенной жирности от 6 до 8%, поэтому в нем содержится больше белка и кальция. На ферме для животных созданы идеальные условия для жизни: они питаются кормами, выращенными на собственных полях фермы, пьют чистую артезианскую воду, имеют круглогодичный выгул и выпас по сезонам.
««История в Богимово» – это проект по устойчивому развитию, целью деятельности которого является повышение качества жизни людей. Сегодня мы являемся самой крупной фермой полного цикла по производству органической продукции с европейским сертификатом», - прокомментировал генеральный директор Антон Гудов.
«Для меня сыр – это гораздо больше, чем просто еда. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно вкладывать в него душу. Это делаю и я, и все мы – фермеры-сыровары. Я уже долгие годы варю сыр и всякий раз удивляюсь, когда на моих собственных глазах рождается вкусная и полезная еда. Здорово, что теперь мы, сыроделы, можем предложить плоды нашего труда огромному числу россиян по всей стране благодаря сервису Своё Родное», – сказал Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.