
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
09.06.2021 Сфера услуг
Фильтры для покрасочных камер сухого типа: какие бывают и как работают
Покраска различных поверхностей не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Данная работа сопряжена с необходимостью тщательной защиты обрабатываемого изделия от пыли, иначе результат не сможет порадовать глаз заказчика, да и самого производителя. После нанесения краски на поверхность из воздуха на него могут оседать частички пыли и ухудшать финальный результат. Чтобы этого не происходило, в покрасочных камерах необходимо использовать специальные фильтры. Это требуется не только для получения хорошего результата при покраске, но также для защиты сотрудников, выполняющих эту работу, а еще в целях соблюдения установленных законом норм касательно защиты экологии и окружающей среды.
2. Водяные. В этом большом классе фильтров применяется жидкость, благодаря чему частички загрязняющего вещества достаточно качественно удаляются из воздуха в камере.
Чаще всего сегодня используются такие варианты многоступенчатой фильтрации, когда при работе комбинируются и сухие, и водяные методы фильтрации, так как такой симбиоз дает оптимальный результат. Сухие фильтры выполняют свою работу, при этом в камере установлен также гидрофильтр. Он работает как водяная завеса, создаваемая распыляемой с помощью специальных форсунок жидкостью.
• сначала применяются фильтры для грубого очищения, которые удаляют крупные загрязнения;
• далее проводится тонкая очистка с использованием потолочного фильтрующего устройства.
Подобная процедура насколько важна, что даже регулируется специальным стандартом ГОСТ под номером 14799-2013.
• F. Применяются для реализации тонкой очистки, проводимой после грубой;
• Фильтры НЕРА. Обеспечивают повышенную эффективность очистки;
• ULPA. Наиболее продвинутые фильтры, которые называются сверхвысокоэффективными. После такого фильтра количество загрязнений в воздухе минимально.
Наиболее часто применяемыми материалами для создания фильтров грубой очистки являются металл в виде мелкой сетки, синтетические волокнистые материалы, полиэтилен, пропилен и прочее.
Для размещения потолочного фильтра обычно используется вся площадь потолка камеры. Прошедший грубую очистку воздух пропускается через более эффективные фильтры и направляется на окрашенное изделие, тем самым помогая высыхать ему без попадания пыли на поверхность. Для тонкой потолочной фильтрации чаще всего применяются рулонные фильтры с волокнистой структурой.
Как видно из сказанного, очистка воздуха в покрасочных камерах – сложная задача, которая требует серьезного подхода и использования передовых современных материалов. Одним из лучших для этого по праву считается упомянутый выше Filtek® Paint, который превосходит по эффективности традиционные материалы.
Сайт: https://wesmir.com/katalog/filtek/paint/