07.05.2021 Машиностроение

Калининцы почтили память всех, кто сражался на фронте и трудился в тылу

7 мая в ПАО «МЗИК» состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню и мемориалу калининцам, павшим в боях Великой Отечественной войны.

Церемонию провели председатель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Владимирович Клейн, председатель Совета ветеранов Лев Алексеевич Богуславский, лидеры профсоюзной и молодежной организаций завода. Также в мероприятии приняли участие представители администрации ПАО «МЗИК» и ОКБ «Новатор». Минутой молчания они почтили память всех, кто сражался в годы Великой Отечественной на фронте и трудился в тылу.

И хоть в этом году торжественная церемония вновь проводилась без гостей-ветеранов предприятия, тем не менее, они не остались без внимания. В канун праздника волонтеры из молодежной профсоюзной организации посетили на дому участников войны, тружеников тыла, блокадников и узников концлагерей и передали им подарки и поздравления от предприятия и СоюзМаш России с Днем Победы.

А 4 мая представители администрации завода, председатели профсоюзного комитета и Совета молодежи на торжественном собрании поздравили членов Совета ветеранов предприятия. Впервые с момента объявления карантина оно проходило в очном режиме. В ДК Лаврова чествовали участников ВОВ, тружеников тыла, детей войны. Также традиционные подарки и поздравления от предприятия и коллег получили калининцы-юбиляры. А самодеятельные артисты завода подготовили для виновников торжества концертную программу.

Калининцы почтили память всех, кто сражался на фронте и трудился в тылу