05.05.2021 Торговля

Серебряные изделия в каталоге «Кубачинское серебро»

Компания «Кубачинское серебро» предлагает купить серебряные изделия высокого качества по приемлемым ценам.

Поселок Кубачи, находящийся в горах Дагестана, является легендарной кузницей уникальных изделий из белого металла. История промысла насчитывает более 1600 лет. Все это время технологии изготовления изделий из серебра держатся в секрете и передаются следующим поколениям.

«Кубачинское серебро» работает с 1998 года и на сегодняшний день является крупнейшим производителем изделий из белого металла ручной работы. Компания объединила лучших кубачинских мастеров, продолжающих традиции своих предков.

Искусство дагестанских мастеров покорило весь мир. Среди именитых клиентов короли, главы государств, известные коллекционеры и другие знаменитости. Многие работы красуются в музеях разных стран.

Изделия из серебра создаются вручную при помощи особых техник обработки металла. Каждый предмет неповторим по орнаменту, но всегда виден узнаваемый почерк, превращающий его в произведение ювелирного искусства. Традиционные рисунки: тамга (замкнутый орнамент, похожий на печать или медальон), мархарай (асимметричные побеги с цветами, завитками и листьями), тутта (зеркальный древовидный мотив).

Фантазия ювелиров не ограничивается тремя орнаментами, ведь в каждое изделие они вкладывают душу и у каждого своя история. Каждый мастер имеет в своей коллекции собственные авторские рисунки, которые раскрывают красоту серебра, в качестве дополнительного декора часто используется позолота и цветная эмаль.

Выбрать и купить понравившееся серебряное изделие можно на сайте интернет-магазина «Кубачинское серебро».