05.05.2021 Общество

На Среднем Урале сотрудники Росгвардии организовали для трудных подростков экскурсию в музей локальных войн

В Нижнем Тагиле сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии организовали для несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, экскурсию в музей памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах. Мероприятие было организовано во взаимодействии с ГУФСИН России по Свердловской области.

Этот музейно-ветеранский комплекс был создан больше 20-ти лет назад по инициативе Нижнетагильского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана для увековечения памяти о жителях города, выполнявших свой воинский и служебный долг в различных локальных конфликтах, и проведения просветительской работы в сфере гражданско-патриотического воспитания.

В ходе экскурсии ребятам были представлены личные вещи участников боевых действий, их переписка с родственниками, форменная одежда, фотографии, макеты оружия и средств поражения и многое другое. Также подрастающему поколению рассказали о подвигах и мужестве солдат, погибших в «горячих точках».

«Подобные мероприятия всегда необходимы и познавательны для молодежи. Они помогают ребятам сделать должные выводы и сформировать правильные жизненные ориентиры», - отметил заместитель командира роты полиции Нижнетагильского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Свердловской области» майор полиции Денис Кошелев.