
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
25.04.2021 Финансы, банки
Комплексное рефинансирование нескольких кредитов: опыт «ЛионКредит»
Большое количество кредитов одновременно – это не только зачастую невыгодно, но и очень неудобно. Облегчить процесс расчетов с банками можно, проведя грамотное рефинансирование текущих долгов и объединив их в один кредит. И вот наглядное тому подтверждение из нашей практики.
Клиент: Ярослав, 39 лет
Задача: объединить несколько кредитов в один, желательно со снижением процентной ставки и уменьшением размера текущего платежа
У Ярослава на момент обращения к нам была не до конца закрытая ипотека, несколько потребкредитов и кредитных карт. Каждый заём погашался по индивидуальному графику в разное время и разными суммами. В результате, по словам клиента, приходилось постоянно контролировать сроки погашения, а планировать бюджет, чтобы на каждый платеж в нужный момент были деньги, было слишком сложно. Да и на фоне текущих ставок все его кредиты оказывались слишком дорогими: средняя ставка в 24.89% годовых с ежемесячным платежом на уровне 55-60 тысяч рублей.
Мы проанализировали ситуацию Ярослава и сделали следующие выводы:
проблем в КИ нет, что повышает шансы на успешное решение задачи;
текущая долговая нагрузка близка к критическим 50%, что было негативным фактором;
трудоустройство официальное, основная доля зарплаты выплачивается также официально.
Итак, самое главное – нужно было подтвердить надежность клиента. Банк должен был понимать, что, рефинансируя большое количество кредитов одному заемщику, он практически не берет на себя рисков. Поэтому было решено использовать залоговое имущество, а именно квартиру Ярослава, за которую он сейчас выплачивает ипотеку.
Наши специалисты разработали оптимальную схему перевода недвижимости из залога одного банка в залог другого, не нарушая интересы ни одного из них. Поскольку ипотека превращалась в потребительский кредит, нужно было сначала закрыть ипотечный долг, вывести жилье из-под обременения, а затем передать его в залог новому кредитору. Гарантировать банку-рефинансеру то, что он получит залог, нам удалось через двустороннее соглашение с его нотариальным заверением.
В результате Ярослав смог объединить все кредиты в один, снизить ставку до куда более комфортных 11.99% и уменьшить ежемесячный платеж до 28 тыс. рублей. После закрытия ипотеки и снятия обременения с квартиры она была передана в залог новому кредитору.