21.04.2021 Интернет, стартапы

Объем продаж и спрос на интернет-продукты выросли с момента начала пандемии

Новый формат удаленного сотрудничества повлиял на тенденции в области IT — научный и технологический прогресс ускорился, что заставило пересмотреть управленческое мышление многих топ-менеджеров и владельцев компаний. Соответственно выросло количество запросов на услуги, а вместе с тем и сумма среднего чека диджитал-студий.

В 2020 году многое поменялось в мире: многие компании перешли на удаленный формат работы, некоторые профессии перестали быть востребованными, а другие — наоборот. Условно говоря, многие ниши и спрос потребителя поменялись. В области информационных технологий также не обошлось без изменений.

На данный момент глобализация и повсеместная цифровизация определяют стратегию компаний при выборе новых инструментов для оптимизации своего бизнеса. Помимо того, что вырос спрос на профессионалов из области IT, многие задумались о том, как адаптироваться к новым условиям.

Никита Шевляков, коммерческий директор и основатель интернет-агентства Future: "На старте пандемии спрос на разработку продуктов, внедрение CRM и ERP значительно вырос. Многие компании поняли, времени на перестройку уже нет и в кратчайшие сроки перешли на новые форматы работы. На первых порах это вызвало бурный рост лидов.

Продажи эволюционировали - теперь стало меньше встреч, мы проводим еще больше переговоров удаленно, чем раньше. Стерлись географические факторы. Количество проданных проектов упало, а сумма среднего чека и продажи выросли.”

Справка о компании:

Интернет-агентство Future — профессионалы в области разработки сайтов и приложений, интеграции и автоматизации бизнес-процессов в интернете. Компания специализируется на разработке интернет-продуктов и личных кабинетов, в штате более 20 человек, на рынке с 2010 года.

Клиенты: МТС, Сбербанк, FinEx, Voir, АТБ банк, ВТБ24 и другие.