16.04.2021 Страхование и безопасность

«Согласие» вернет 100% стоимости полисов ВЗР в Турцию и Танзанию

По решению руководства страховой компании «Согласие» туристы, которые с 15 апреля не смогли вылететь на отдых в Турцию и Танзанию, получат 100%-е возмещение стоимости полисов страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

Если полис куплен на сайте компании www.soglasie.ru, денежные средства будут возвращены на карту списания в течение 5 рабочих дней. Туристу нужно обратиться в компанию по электронной почте, через «Личный кабинет» на сайте или мобильном приложении.

Для получения денежных средств за полисы, приобретенные через другие каналы продаж, страхователям необходимо написать заявление в любом ближайшем офисе «Согласия» и предоставить документы – полис и квитанцию об оплате (при наличии). Возврат будет произведен в течение двух недель после получения полного комплекта документов.

Подробную информацию о возврате денежных средств по полисам ВЗР в Турцию и Танзанию застрахованные могут получить, позвонив в call-центр компании по телефонам: 8-495-739-01-01 (для Москвы) и 8-800-755-00-01 (для других регионов).

Россия приостановила регулярные и чартерные рейсы в Турцию и авиасообщение с Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ограничения распространяются на все авиарейсы, за исключением вывозных, и двух регулярных рейсов в неделю на взаимной основе сообщением Москва-Стамбул. Туристам предстоит поменять направление или перенести отдых на другие даты. По данным Ассоциации туроператоров, туры в Турцию с заездами в период с середины апреля и до конца мая забронировали 533 200 человек.