ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

14.04.2021 Образование, обучение, наука

Студенты и сотрудники вузов России научатся печатать не глядя

Студенты и преподаватели российских вузов получили возможность овладеть навыком десятипальцевого метода набора текста на льготных условиях.


Популярный в России онлайн-тренажёр быстрой печати «СОЛО на клавиатуре» запустил Академическую программу для вузов. В её рамках для каждого учебного заведения открываются специальные обучающие порталы, позволяющие централизованно обучать студентов и сотрудников, а также дающие возможность обучающимся и преподавателям самостоятельно оплачивать обучение на особых (льготных) условиях.

«Владение слепой печатью в цифровую эпоху — базис компьютерной грамотности современного человека. Мы поставили цель сделать обучение десятипальцевому набору доступным для студентов и сотрудников высших учебных заведений. Мечтаем, чтобы учащие и учащиеся набирали на клавиатуре компьютере элегантно, свободно и легко, не глядя на клавиатуру, а в результате экономили сотни часов ежегодно и получали удовольствие от набора текстов вслепую. Лекции, рефераты, доклады, отчёты, курсовые и выпускные квалификационные работы — ценный навык десятипальцевого набора позволит тратить на печать любых текстов гораздо меньше времени и сил, заметно снизит нагрузку на глаза и позвоночник», — сообщил Владимир Шахиджанян, автор обучающего курса.

Первыми Академическую программу «СОЛО на клавиатуре» внедрили в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова при поддержке Студенческого совета МГУ.

Вторым крупнейшим российским вузом, поддержавшим проект по обучению студентов и преподавателей десятипальцевому методу набора, стал Сибирский федеральный университет (СФУ).

«Цифровые компетенции, скорость работы с компьютерной техникой, в частности, являются основополагающими в новом, цифровом мире. Для меня очевидна невозможность замены интеллектуальными системами распознавания голоса, текста и даже интонаций реальной работы человека на клавиатуре при процедурах редактуры текста или таблиц. Как показывает практика, навык слепого метода печати в несколько раз ускоряет решение редакторских задач: от создания резюме до написания диссертаций или даже энциклопедий», — отметил директор Гуманитарного института СФУ Андрей Груздев.

Академическая программа позволяет студентам и преподавателям, зарегистрированным на обучающем портале «СОЛО на клавиатуре» с корпоративной почты, оплачивать занятия со скидкой 40% от полной стоимости обучения.

Студентам и сотрудникам вузов, не имеющим корпоративной почты, предоставляется возможность заполнить специальную онлайн-форму, приложив скан подтверждающего документа.

Чтобы овладеть слепым методом набора текстов и печатать не глядя со скоростью 200-300 знаков в минуту, требуется от 40 до 60 часов занятий. Обучение проходит в режиме онлайн на обучающем портале «СОЛО на клавиатуре» на русском и английском языках. Время занятий и их продолжительность каждый обучающийся определяет самостоятельно.

Подать заявку на участие в Академической программе можно на странице: https://solo.nabiraem.ru/university/

Справка:
Онлайн-курс «СОЛО на клавиатуре» — наиболее популярный в России тренажёр быстрой печати, авторский курс известного психолога, журналиста и педагога Владимира Шахиджаняна, более 30 лет преподававшего на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
По результатам исследований 2020 года, в России курс знают около 35 миллионов человек.
Более чем за двадцать лет благодаря «СОЛО на клавиатуре» слепую печать освоили свыше 10 миллионов пользователей.