07.04.2021 Культура

«ЕвроМедиа» стал местом для съемок сериала

В Ростове снимается 4-серийный фильм для федерального телеканала.

В главных ролях — Валерия Ланская, Дмитрий Пчела, Максим Щеголев и другие. Действие телевизионного фильма происходят в наши дни. В центре сюжета героиня, которая ссорится со своим супругом, переезжает в деревню и начинает там новую жизнь.
С организацией съемок в южной столице московским специалистам помогает компания New Film production, причем уже не первый раз.
«Мы обеспечиваем всю необходимую производственную базу для создания полнометражных фильмов в Ростове: подбираем локации, нанимаем персонал, технически обеспечиваем съемочный караван, организовываем проживание, питание и так далее, — комментирует продюсер Лев Золотарев. — Столичные съемочные группы все чаще выбирают для работы именно Ростов, потому что здесь гораздо дешевле вести продакшн, чем в Москве. Весна у нас ранняя, осень поздняя, солнечных дней много, есть живой интерес к кинопроизводству и большое разнообразие локаций. Ростов, Новочеркасск, Таганрог, Азов — они разные по атмосфере, архитектуре, природе».
В Ростовской области при участии студии New Film production сняты такие сериалы как «Соседи» (в главных ролях Елена Валюшкина, Юлия Ауг, Евгений Сидихин), сериал для канала НТВ про банду амазонок, убивающих полицейских в Ростовской и Воронежских областях, «Капкан для монстра», исторический фильм «Бомба» для Студии Валерия Тодоровского. Также в числе интересных проектов фильм про авиаконструктора Михаила Миля «Небо измеряется милями» и молодежный сериал про волонтеров «Need хелп».
«Для обывателя съемки сериала представляются некой магией, это так лишь отчасти. На самом деле это настоящее производство, подразумевающее напряженный график, когда все строго расписано по минутам. Это работа по 12 часов в сутки, 6 дней в неделю. Но и в таком режиме мы стараемся находить время на что-то для себя. Вот, например, на съемках сериала «Соседи» весь наш съемочный караван практически все время находился в хуторе Обуховка. Совсем рядом с нами располагалось излюбленное бездомными собаками место, их там прикармливали. Актрисе Юлии Ауг один из псов запал в душу из-за своих, как она говорила, очень человеческих глаз. Представьте — эту счастливую собаку из донского хутора перевезли жить в Москву, нашли заботливую приемную семью».
На данный момент локацией съемки очередного сериала стал центр Ростова. Основными пунктами работы съемочной группы являются улицы города, публичная библиотека, железнодорожный вокзал, городская и деревенская школы и так далее. Половина фильма будет снята в сельской местности.
В минувшие выходные киношникам понадобилось «министерство образования», роль которого исполнила детская спортивная школа и «офисное пространство одного из главных героев».
«Я сразу подумал о новом офисе вашего издательского дома, — рассказывает Лев Золотарев. – Это как раз то, что нужно. Просторный светлый крутой офис в отреставрированном здании в историческом центре Ростова».
Съемки в «ЕвроМедиа (улица Большая Садовая, 162/70) прошли вечером в субботу. За несколько часов были сняты три сцены общим хронометражом более 2 минут. В целом же на съемки 4 серий в среднем по 40 минут у команды уйдет 20 рабочих дней.

«ЕвроМедиа» стал местом для съемок сериала