ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

26.02.2021 Медицина и фармацевтика

Плазмолифтинг или биоревитализация – что лучше?

Узнайте ответ на самый популярный вопрос среди пациентов медицинских центро: что лучше плазмолифтинг или биоревитализация. Эксперты медцентра "Златадерма" провели сравнительный анализ обоих процедур и готовы предоставить результаты.

Суть современных методик омоложения

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она начинает замечать первые признаки увядания на своём лице. Первые коварные морщинки появляются уже после 25 лет, а примерно к 30-ти годам зрелость накладывает свой отпечаток на нежной коже лица.

Складки вокруг глаз, носогубные морщины, потеря упругости, сухость кожи – всё это возрастные изменения, которые неподвластны внешним уходовым средствам. Далеко не всем подходят радикальные методики омоложения, к примеру, полноценная хирургическая подтяжка лица.
Современная косметология сделала возможным добиться такого же результата методом малоинвазивных процедур.

Самыми популярными и эффективными на сегодняшний день являются: плазмолифтинг, мезотерапия, биоревитализация, инъекции ботокса. Все эти процедуры направлены на внешнее омоложение кожи, а так же её восстановление, увлажнение и питание. Несмотря на общую цель, суть этих методик кардинально отличается. Универсального средства не бывает, для каждого случая существует свой уникальный подход.

Плазмолифтинг

Это малоинвазивная инъекционная методика, которая направлена на омоложение и питание кожи лица и головы. С её помощью можно не только подтянуть контуры лица, но и существенно улучшить качество волос. Для этих микроинъекций используется собственная плазма пациента с добавками различных витаминов. Она призвана запустить процессы омоложения и регенерации клеток кожи.
Перед процедурой производится забор крови, которую очищают на специальном аппарате.

Когда тромбоцитарная аутоплазма успешно отделилась, её искусственно обогащают микроэлементами, витаминами разных групп, включая А, В, С, К и D. Такой коктейль позитивно действует на клеточном уровне, насыщая внутренние шары дермы и провоцируя их активный рост и восстановление.

Особенность данной процедуры является её безопасность. Основной компонент филлера – это собственная плазма крови, которая хорошо воспринимается организмом человека, не вызывая аллергии или реакции отторжения.
Зоны, где применяется эта методика: лицо, шея, зона декольте, волосистая часть головы, живот, бёдра. Плазмолифтинг отлично справляется с возрастными проблемами кожи на всём теле. Для волосяных фолликулов это дополнительный источник питания, что благоприятно влияет на их рост.

Противопоказания:
· любые воспалительные процессы кожи;
· онкологические заболевания;
· заболевания крови;
· беременность и период грудного вскармливания;
· поражение внутренних органов;
· сахарный диабет любого типа;
· аллергия на любой из компонентов филлера;
· нарушение свёртываемости крови.

Биоревитализация

Биоревитализация также является малоинвазивной инъекционной методикой. Она призвана бороться с сухостью, раздражением и другими повреждениями кожного покрова. Для достижения максимального результата рекомендуется пройти курс процедур, который составляет 4-5 сеансов.

Суть процедуры заключается в дополнительном насыщении дермы различными веществами, что синтезируются в нашей коже. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты, например, увлажняют кожу, восстанавливая её упругость. Биоревитализацию рекомендуют для сухой, атопической кожи, что подвержена факторам ежедневного риска: курение, активное воздействие ультрафиолета, агрессивные салонные процедуры.

Эту методику применяют для лечения и восстановления волосистого покрова. Если волосяным фолликулам не хватает увлажнения и питания, филлер поможет дополнительно насытить их нужными микроэлементами. Биоревитализация действенна для себодефицитного типа кожи, когда кожа теряет свои барьерные функции из-за недостатка кожного жира.

Противопоказания:
· аллергия на любой из компонентов «коктейля»;
· гипертоническая болезнь;
· наличие воспалительных процессов в организме;
· беременность и период лактации;
· онкологические заболевания;
· аутоиммунные заболевания;
· возраст до 18 лет;
· поражение внутренних органов.

Сравниваем биоревитализацию и плазмолифтинг

Эти процедуры имеют много схожего, ведь призваны решить возрастные проблемы кожи. Однако они имеют много отличий, которые обязательно нужно учесть при выборе метода.

Сходства:
· Малоинвазивные методики. Для введения филлеров под кожу использую только самые тонкие иглы. Все компоненты вводимых препаратов доставляются в глубинные слои дермы.
· Наличие естественных и природных компонентов в составе филлера.
· Насыщение «коктейля» микроэлементами и витаминами.
· Безопасность и отсутствие аллергических реакций.
· Способствуют восстановлению естественных кожных процессов и омолаживают дерму.

Различия:
· Различный основной компонент. В случае плазмолифтинга это аутоплазма, а в биоревитализации используется гиалоурановая кислота.
· Возраст пациента. Биоревитализацию можно проводить, начиная с 18 лет, в то время как минимальный возраст для плазмолифтинга – 25 лет.
· Биоревитализация подходит для экстремально повреждённой сухой кожи, а плазмолифтинг для возрастной и увядшей.
Какой именно способ выбрать зависит только от вас. Ориентируйтесь на состояние вашей кожи и, конечно, на рекомендации врача-косметолога.

Плазмолифтинг или биоревитализация – что лучше?