Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
24.02.2021 Туризм, отдых
Фирменный рецепт пиццы Маргарита от Toscana Resort Castelfalfi
Настоящая итальянская пицца: с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой, идеальная в своей простоте. Ее секрет – качественные ингредиенты и проверенные рецепты, передаваемые через поколения. Именно такую подают на курорте Toscana Resort Castelfalfi.
В траттории Il Rosmarino, столь любимой гостями курорта, пицца Маргарита – одна из самых популярных. В точности воспроизвести ее на собственной кухне не составит особого труда. Больше всего времени отнимет подготовка теста, а на сборку и выпечку уйдет всего 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы.
Тесто:
1 кг муки
1 л воды
20 г дрожжей
25 г соли
Соус:
1 л томатного пюре
Соль по вкусу
Начинка:
800 г моцареллы
Сушеный орегано по вкусу
Листья зеленого базилика
Приготовление
В траттории Il Rosmarino для теста используют 4 вида муки разного помола. В зависимости от предпочтений, их смешивают в разных пропорциях: чтобы добиться хрустящей корочки, добавляют больше цельнозерновой муки; чтобы пицца была помягче, предпочтение отдают муке самого мелкого помола.
После того, как вид муки выбран, ее нужно насыпать в большую миску, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавляя воду небольшими порциями, следует добиться мягкой, немного влажной консистенции теста. Далее накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на сутки. На следующий день достать тесто и выдержать его еще 8-10 часов при комнатной температуре.
Для приготовления соуса нужно смешать томатное пюре и соль.
Тесто разделить на 4 части и раскатать, чтобы получилось 4 пиццы. Раскатанное тесто щедро смазать томатным соусом.
Разогреть духовку до 250-280 градусов, выпекать пиццу в течение 10 минут, после этого достать, выложить моцареллу, посыпать сушеным орегано и отправить в духовку еще на 2-5 минут. Готовую пиццу украсить листьями свежего базилика.