ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

29.01.2021 Строительство и недвижимость

Современные полы spc вытесняют с рынка деревянный паркет

Уже пять лет потребители во всем мире знакомятся с новым видом бытовых напольных покрытий на spc основе, которые, несмотря на сложную общемировую экономическую ситуацию, показывают беспрецедентно высокий рост и активную экспансию по всем странам, начиная от Африки, заканчивая Южной Америкой. В чем секрет успеха нового продукта и почему его все чаще выбирают вместо традиционного паркета?
SPC полы по свойствам интереснее паркета

 
SPC (аббревиатура с англ. Stone Plastic Composite) – это каменно-пластиковый композит, который является полимерной основой для изготовления плиты высокой плотности. Физические свойства этого состава чрезвычайно привлекательны для бытовой эксплуатации:
1. Нулевое водо и влагопоглощение, как у керамической плитки;
2. Безупречная экочистота состава без вторичного пвх, клея и выделения летучих веществ;
3. Низкая теплопроводность как у пробкового дерева;
4. Возможность самостоятельной «сухой» укладки на замок;
5. Тихая, пятностойкая и нескользкая поверхность.
Если к этим комфортным для потребителя параметрам, добавить еще и более низкую стоимость за м2, широкую вариативность дизайнов с текстурами камня, мрамора, дерева, а также возможность укладки без порогов на площади до 650 метров, то становится очевидным, почему натуральные материалы из дерева в виде массивной и паркетной доски проигрывают spc полам каменно-полимерного типа.
 
Прогнозы аналитиков
Новый материал для пола на spc основе вошёл в зону интересов многих международных маркетинговых исследовательских агентств. Каждый год публикуются прогнозы по развитию и расширению рынков сбыта этого продукта, причем зоны распространения касаются разных стран в разных климатических регионах, так как материал ведет себя стабильно при довольно сильных перепадах температур от – 50 С до + 65 С.
Стоит отметить, что все аналитические оценки по развитию имеют весьма положительную динамику развития продукта с геометрической прогрессией роста каждый год за счет снижения доли паркета и традиционного hdf ламината в пользу spc покрытий.