23.01.2021 PR, реклама, маркетинг

Анализ рынка пластинчатых теплообменников в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пластинчатых теплообменников в России.
Теплообменник — техническое устройство, в котором осуществляется теплообмен между двумя средами, имеющими различные температуры. Пластинчатые теплообменники занимают наибольшую долю в объеме рынка теплообменников. К пластинчатым теплообменникам были отнесены все виды теплообменников, имеющие в конструкции пластины.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пластинчатых теплообменников в России в 2019 г. составил 49 995 шт. Крупнейшим брендом на рынке пластинчатых теплообменников в 2019 г. являлся DANFOSS (РИДАН). Также на рынке представлены доли брендов ALFA LAVAL, FACO, GEA/KELVION, GUNTNER, KLINGENBURG, NEXSON, SWEP, TRANTER, ТЕПЛОТЕКС APV и другие.
Ситуация на рынке теплообменного оборудования зависит от положения дел в потребляющих отраслях (химия/нефтехимия, энергетика, ЖКХ, теплоэнергетика, холодильное оборудование, вентиляция и кондиционирование).
Объем рынка пластинчатых теплообменников рассмотрен по типам: разборные, сварные и паяные теплообменники.
Объем выпуска продукции был рассчитан на основе финансовых показателей компании, а также специалистами DISCOVERY Research Group были проведены телефонные интервью с представителями компаний. Объем производства теплообменников в России в 2019 г. составил 33 822 шт. Наибольший объем пластинчатых теплообменников в 2019 г. производился в Нижегородской области. Основными производителями пластинчатых теплообменников в натуральном выражении являются Ридан, ЭТРА, Альфа Лаваль.
Паяные пластинчатые теплообменники в 2019 г. занимали наибольшую долю импорта в натуральном выражении. Крупнейшим импортером пластинчатых теплообменников в Россию в 2019 г. являлся DANFOSS.
Объем глобального рынка теплообменного оборудования в 2019 году оценивается в $15,3 млрд. и, по прогнозам, к 2024 году достигнет $20,5 млрд., при среднем показателе прироста равным 6,0%. Мировой спрос на теплообменники поддерживается ростом потребляющих отраслей.
Пандемия коронавирусной инфекции может оказать влияние на целые сектора экономики, демографию, замедлить спрос на потребительские товары и недвижимость, существенно повлиять на динамику ВВП страны.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2509-analiz-rynka-teploobmennikov-i-plastin-dlya-plastinchatyh-teploobmennikov-v-Rossii.html

Анализ рынка пластинчатых теплообменников в России