22.01.2021 PR, реклама, маркетинг

Анализ рынка строительно-дорожной и специальной техники в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительно-дорожной и специальной техники в России.
Рынок строительно-дорожной техники включает в себя следующие сегменты (анализируемые в данном отчете): бульдозеры, грейдеры, катки дорожные, погрузчики фронтальные, экскаваторы и экскаваторы-погрузчики. Существуют и другие виды строительно-дорожной техники, но в данном отчете анализируются только эти типы техники.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка строительно-дорожной и специальной техники в России в 2019 году составил 25,4 тыс. шт. В структуре рынка строительно-дорожной и специальной техники в России в 2019 году основную долю составили фронтальные погрузчики.
В 2019 году в структуре рынка грейдеров в России в натуральном выражении тройку лидеров составляют БРЯНСКИЙ АРСЕНАЛ, ЧСДМ (ЧЕЛЯБИНСКИЕ СТРОИТЕЛЬНО-ДОРОЖНЫЕ МАШИНЫ) и JOHN DEERE.
Объем производства строительно-дорожной и специальной техники в России в 2019 году составил 5 647 шт. В структуре производства строительно-дорожной и специальной техники в России по типу техники в 2019 году основную долю составили экскаваторы – 28,3% от объема производства строительно-дорожной и специальной техники в натуральном выражении. В производстве экскаваторов в 2019 году лидировал ХКМ ЕВРАЗИЯ МАНУФЭКЧЕРИНГ (HITACHI).
Успешно работающие предприятия по выпуску гусеничных тракторов и бульдозеров сосредоточены на Урале, в Челябинске и Чебоксарах.
В 2019 году импорт строительно-дорожной и специальной техники в Россию в натуральном выражении составил 20 042 ед.
Одним из сдерживающих факторов развития рынка стройтехники являются государственные меры регулирования экономики. Требования к уровню локализации производства регулярно ужесточаются. Компаниям, не имеющим достаточного уровня локализации, необходимо уплачивать утилизационный сбор.
Рынок строительно-дорожной и специальной техники в России в ближайшие годы (до 2024 г.) будет демонстрировать положительную динамику.

Подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2247-analiz-rynka-stroitelno-dorozhnoj-tehniki-v-Rossii.html

Анализ рынка строительно-дорожной и специальной техники в России