15.01.2021 Страхование и безопасность

О порядке приема заявлений по договору гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур»

Страховая компания «Согласие» продолжает прием документов от выгодоприобретателей по договору страхования с ООО «Русь-Тур». По состоянию на 13 января 2021 года сумма заявленных убытков превысила 90 млн руб.

Настоящим напоминаем, что в соответствии с договором страхования гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенным между туроператором и страховой компанией «Согласие», и правилами страхования страховая компания формирует реестр требований выгодоприобретателей. Начало формирования реестра – 00-00 (по московскому времени) 29 декабря 2020 года. Прием заявлений завершится в 23-59 (по московскому времени) 26 января 2021 года.

В связи с установленным порядком выплаты в пропорциональной сумме страхового покрытия, предусмотренного данным договором страхования (страховая сумма составляет 50 миллионов рублей), страховые выплаты будут осуществляться поэтапно, начиная с 27.01.2021г по мере поступления заявлений застрахованных лиц.

Также обращаем Ваше внимание, что к рассмотрению и включению в реестр требований выгодоприобретателей 27.01.21г будут включены:

- Все заявления и пакеты документов, поданные Страховщику в период с 09.12.20 по 26.01.21.

- пакеты документов, полученные Страховщиком через региональные офисы компании, уполномоченные вести прием документов на возмещение, до конца рабочего дня регионального офиса 26.01.21г.

- пакеты документов, направленные заявителями средствами почтовой связи (адрес отправки - 129110, г.Москва, ул.Гиляровского, д.42, Управление урегулирования убытков ДМС и страхования выезжающих за рубеж), и полученные Страховщиком до 23-59 (по московскому времени) 26.01.21г.

При наличии остатка страховой суммы, все заявления и поступившие документы с 0-00 (по московскому времени) 27.01.21 будут включены на формирование нового реестра требований выгодоприобретателей, открытие которого планируется с 01.02.2021.