14.01.2021 Культура

Петербургская награда завоевывает американский рынок

В конце минувшего 2020 года партия нагрудных знаков общественного признания «За борьбу с коронавирусом» производства ООО «Фабрика Наград» (Санкт-Петербург) отправилась в Южную Каролину (США)

Что за награда?
Это первая российская общественная награда за борьбу с Covid-19, которая приобретает известность за рубежом. Петербургское производственное объединение «Фабрика Наград» начало выпускать знак «За борьбу с коронавирусом» еще во время первой волны Covid-19. По мнению руководства компании, необходимость в нем назрела сразу же после начала эпидемии. В борьбе с новой инфекцией приняло участие огромное число людей от медиков и волонтеров до силовиков. Многие из них проявили самоотверженность, но лишь единицы могли бы рассчитывать на орден Пирогова или медаль Луки Крымского, которые появились позднее.

Д. Ивонин, генеральный директор «Фабрики Наград»:
Мы с самого начала задумывали знак «За борьбу с Covid-19» как универсальную награду. Эпидемия затронула весь мир. Логично, что награду за борьбу с ней должны вручать во всех странах. В пользу такой универсальности был и дизайн награды: на круглом медальоне только молекула коронавируса, меч, который перерубает ее пополам и надпись: Covid-19. Все остальное наносится лазерной гравировкой: любые эмблемы и надписи на любом языке. Это удобно: для каждой организации своя символика и текст. Тип и расцветка муаровой ленты тоже варьируются. Пока мы разработали русско- и англоязычный вариант. Наш — на пятиугольной колодке, английский — на удлиненной четырехугольной (украинский стандарт) и на ленте (стандарт наград США). Наш знак общественного признания «За борьбу с Covid-19» пользуется спросом у служб неотложной помощи, медицинских служб гарнизонов, муниципальных служб, силовиков, общественных организаций и частных лиц в России и ближайшем зарубежье. А в декабре 2020-го первая партия знаков в англоязычном варианте отправилась в США, в Южную Каролину. Начало положено, и начало, как мне видится, неплохое. За рубежом наград, связанных с Covid-19 вообще нет, так что высокий спрос гарантирован.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская 80, оф. 102

По вопросам сотрудничества:
(812) 336-59-25, [email protected] — Денис Ивонин

«Фабрика Наград» производит награды и сувениры 25-лет. Компания поставляла атрибутику и символику для саммита АТЭС-2012, создавала подарки для Командующего ЗВО, МИД РФ, РЖД, РФС, Сбербанка. Среди постоянных заказчиков — крейсер «Аврора», СВУ, НВМУ и другие.

Петербургская награда завоевывает американский рынок